友谊作文600字
友谊如一碗凉茶,不一定沁人心脾,但能带走病痛;友谊如一本好书,不一定妙趣横生,但却大有裨益;友谊如一只蜜蜂,不一定雍容华贵,但会送来芬芳。
放学铃声刚响起,同学们变像浪潮一样涌进饭堂。教师里只剩下我与老师两人。“虽然我在上数学自习课时看语文书,也不要用纸条提醒我呀,现在我怎么脱身呢?都怪他,害我被老师罚站。”我暗暗抱怨,现在他全身而退,只留下我收拾烂摊子。
“你为什么要在上课传纸条?”怒视了我许久的老师终于发话了。
“不是我,是他……”“还狡辩!我明明看到你在扔?敢作敢当,撒什么慌”我的话还没说完,就被老师打断了。此时,我无比委屈,又无比绝望。心想:这次跳进黄河也洗不清了。
“是他先扔过来,我扔回去的。”我还是努力为自己做辩护。
“别说了,晚上交检讨书,不然叫你妈妈来趟学校!”老师显然不耐烦了。
走出教室,天空灰暗阴沉,北风呼啸而过。周围空荡荡的,我心灰意冷,原以为他会来道歉,可等来的,只有透骨的寒风。
走进饭堂,各个售饭窗口已经关闭,完了,看来我要饿一下午了。但我还是习惯性走向了自己的就餐座位。
咦?我的位置上怎么会有一碗没动过的饭菜,冒着白气,还是我最喜欢的番茄蛋饭。一旁的同学说是他给我打的。
“他现在人呢?就这样就想让我背黑锅吗?”话虽如此,但我开始原谅他了。“他走的很急,好像是去‘投案自首’,他不会委屈你的。”“啊!”我喜出望外,只觉饭菜升腾出的热气扑在我脸上,好像刚刚做了一个悲伤的梦,现在才清醒过来。之前的失落烟消云散,一股暖流涌上心头。
当我回到教室,正在写检讨书的他停下笔,亲切地说:“对不起,让你受冤枉了,饭吃好了吗?”声音虽不大,却格外清晰,久久在我耳边回荡。
一碗饭菜,一句话语,承载着彼此的友谊。这种友谊虽简单平凡,却能令我温暖无比。人生路上,有友谊相伴,真好!