友谊作文600字
有一次,我无意中看到电脑上有一只友谊之船的做法,我那时想:如果这条小船可以和最好的朋友一起做才有意思,于是我先照着样子做了一个,再去和林心怡一起做。
我把我做的那只小船先给她看了一遍,她问:“郑净你可以教我做吗?”我说:“我本来就是想找你一起来做的呀。”我们边说边笑的一起做友谊船。她说等我们做完,然后在小船上写上名字,再写首小诗纪念我们的友谊!好不好?”“自己写诗?太好啦!”我高兴地回答。
我们做出了一艘艘美丽的小船。上面的一首诗是我们一起写的:
流淌的小河,
有一艘洁白的纸船在漂浮。
在世界的角落,
属它最珍贵。
在人们的心中,
属它最纯洁。
它是快乐游荡的纸船,
载着我们进入梦幻,
在梦幻中我看到了,
看到了友谊的酸甜苦辣。
我虽爱竞相开放的紫薇花,
但更爱友谊中的一张张笑脸。
我虽然爱快乐的游荡,
但更爱知识与快乐并存的模样。
我虽然爱听喜乐的笑话,
但更爱人生的启迪与呵护。
……
这首诗歌是我和林心怡花了一下午才写成的,因为这艘船我印象深刻,所以我把它放在我家里博古架的最中间,一进门就能看到它,每次看到它就能想到林心怡和我从小班到四年级这段美好的时光,想起我和林心怡的每一件事。
林肯说过:友情的纽带,或会因情绪激动而绷紧,但决不可折断。莎士比亚也说过:对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。这些名言名句都是在说友谊就是彼此友好相处、互相关心、互相帮助。人与人之间,国与国之间,要促进友谊,这样我们这个世界才会和谐、美好。
我希望每个人和人之间,每个国家和国家之间架起友谊的桥梁,支撑人们的心灵,带人们飞向五彩的梦幻,飞向缤纷的快乐,飞向温暖的港湾,让温暖和爱布满每个角落。