友谊作文400字
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船摔了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上摔去,只见他的船摔成了两半儿。这时他也不甘示弱,他气的面红耳赤,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对待我的船。”他立即反驳道:“谁让你摔了我的船,我又不是故意把你的船给摔坏的。”我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。
后来我们一刀两断谁也不理谁。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心摔了我的船,而我却是故意摔了他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。