友谊作文400字
一天,在手工课上,老师教我们做小木船,通过自己的努力,终于做好了,看着小木船,心里喜滋滋的,心想:回家放在写字桌上,我要每天都看到它。
下课了,我的好朋友陈明想看看我做的小木船,我答应了,便小心翼翼地拿了出来,再三的告诫:“你可不要把它弄坏了!”
突然我想上厕所了,刚走出门,便听见“嘭”的一声,我扭头一看,我的小木船散架了,“啊,我的小木船,陈明,你赔我的小木船!”陈明手忙脚乱地把小木踩烂了,我便一把夺过他的小木船,也摔烂了,而且还踩了几脚,便气冲冲地走了。
这件事不仅让小木船破了,我和陈明的友谊也破了。
每节课下课我也不再去找他玩了,也不一起回家了。有一次,回家写作文《我的好友》时往墙上一看,看到了我和陈明的合照,想起了,我和他的点点滴滴,心里过意不去,便做了一个小木船,准备明天给陈明。
第二天我背着书包兴高采烈的上了公交车,找了个位置坐下。陈明向我走来,说:“对不起,我不是故意弄坏你的小木船的。”说着便从书包里拿出小木船“这是我昨天做的,你
拿着,我,我们还能做朋友吗?”看见这情景,红着脸,低着头,将我做的小木船也给他说:“我们永远都是好朋友!”
我和陈明一起上学,一起放学,一起玩游戏,一起哈哈大笑!我们的友谊经过考验更加深厚了!