无瑕疵的友情是朋友彼此之间那共同所想达到的最高境界吧,可是这可能真的只是幻想罢了,可是你会认为友情很珍贵吗?也许你会说:“友情没亲情重要。”我可以准确的告诉你友情和亲情同样重要的。因为朋友是你生命中的必需品。
记得那时深秋的一个早晨,鸟儿在树木灌丛中飘洒着他那清新明亮的嗓子,好像在召集雄兵去前线支援,那时我还在自己的床上呼呼大睡呢!“懒猪,懒猪,快醒醒!”不只是谁,打破了我的那个梦境,我不耐烦地说:“干嘛呀!没醒就叫我,没事找事吗?”我睁开眼睛看到的是我生平最要好的伙伴们,因为最熟悉不过的我就开始放肆起来,并且他们还脸上笑呵呵的,当然还包括我那难以让人忍受的脾气,我的暴躁随着时间的推移剧增,“你干嘛!本小姐在睡觉,你打扰我,是不是想挨拳头呀,不想就走开。”他们当时失落的走开了,走的时候我有点后悔莫及,其实我当时也不知道怎么这么暴躁,可能是睡意还没醒吧!
唉,我2天后就感到没朋友的难处呀!我真的后悔了。
一个月两个月,日子一天天过去了,可是为何我的心情却一天天的低落下去,我心想:难道还是因为那件事情搞的我和他们关系闹僵吗?也是,那天的态度和言语中可以看出来,我确实有点过火了,可是再想想,为何他们会大清早来找我呢!这个倒是值得考虑的一件问题。可是我该咋开口呢?面子我可不想丢在这里呀!
2天后,在超市买东西的我偶然碰到了我伙伴的妈妈,他看见我跟我打招呼:“哎!你在这里呀,怎么上次没来参加我的女儿生日聚会呀!”我疑惑的问:“参加生日聚会?可她没邀请我呀!”她妈妈说“呵呵怎么可能呢!14号那天的时候不是去请你的吗?还有很多人也去请你了,只是他们回来时灰头土脸的,我问他们,他们只说蛋糕给你了,只是你没在家,这几个月也奇怪,都不去找你,自己一个人在家里无聊死了,你知道怎么回事吗?”我当时晴天霹雳,原来他们那天是邀我去生日聚会,这么早是因为她想第一个请到我,我不至骂她,还误会他了,唉我真是太。
我当时跟她妈妈说,且我对他道歉。她开心极了,请我吃蛋糕,跟我玩游戏,似乎我们一玩起来就忘了我们吵过架,呵呵,我们还是最好的朋友,永远的朋友。
呵呵,朋友就像蜜桃,很甜,但久了你就要吐掉,只有慢慢品尝就会知道那种甜,带有苦涩,带友情,其实我可以告诉你,友情珍贵,他比财富还重要,这样说吧!它就是财富。