有关友谊的作文
世界上的桥千奇百怪,有一种最值得珍视的,那就是心灵与心灵之间的桥。
还记得一年级刚开学,我就结交了一好朋友——杨。一开始,我们俩只是因为坐得近就互相聊自己看过的书。就这样,我们俩越聊越近乎。
这一晃就是一个月。
一天早上,当我像往常一样准备上课时,突然发现杨一瘸一拐地走进班里。一问才知道:原来他昨天做值日擦黑板时,站在凳子上一脚踩空,摔下来后崴了脚。
第一节下课,大家都跑出去玩了,活泼的杨一直在大厅里徘徊。直到上课铃响了,他才回班。这时候,我已经跑到了班门口,一扭头,看到杨才上台阶,我想:我得帮他,不然他非迟到不可。于是,我赶到他身边,把他背了起来。由于我俩体重相当,刚到门口,我就撑不住了,重重地摔倒在地。我的腿磕破了一块儿。我俩只好互相搀扶着走进教室。从此,我和杨成了铁哥们。
有人说:马克思和恩格斯曾经建立了伟大的友谊。我们两个虽然不是伟人,但我们用互相帮助建立起了一座友谊之桥。