冬天已经悄悄地向我们走来,当然,一定要下雪。今年的雪会越来越大,到处都是雪,小动物开始冬眠。我给你讲个小故事。
在一个大森林里,住着一群聪明快乐的动物,它们每天努力工作,快乐玩耍。有一天,他们在玩的时候,突然来了一只大灰狼,他们都吓得浑身发抖。他们很快跑进了房子,但是一只小动物被抓住了,因为它跑得太慢了。你应该知道那个小动物是谁!那是小猪。小猪能跑得很慢。所以大森林里所有的小动物都应该齐心协力去救小猪,然后他们救小猪的计划开始了。
猴子的计划是这样的:先积雪,然后打小雪球打狼。因为雪球太小,打不走狼,最后,造一个大雪球,马上把狼打走。鹿的计划是这样的:设置一些陷阱,一些小动物会引狼入室,剩下的小动物会救小猪。救了小猪,就一起打败狼。
他们谁的方法最好?大象叔叔告诉我们,他们俩都有很好的方法。小猴子说,还是用小鹿法吧!小鹿说:“我们用猴子的方法吧。”毕竟现在是冬天,滚雪球是最好的办法!
然后大家统一救了小猪。小猪立刻感谢猴子!就这样,他们无忧无虑的生活在大森林里!
好了,故事到此结束。这个故事告诉我们,如果我们团结一致,我们就会成功!