纯洁的友谊作文
最近我们班发生了一件出乎意料的事情。不过说是出乎意料,其实也是在情理之中,只不过所有人都没想到它来得这么突然,搞的我们措手不及。
现在是毕业班,也许是大家太重视彼此之间的友谊了,只想着马上要分开了,尽做了一些虚伪又形式化的事情。同学录是几个星期之前开始有人买的,紧接着就有好几个人跟着后面买。可是老师知道后,却表示反对。于是刚掀起一点点小风波的同学录毫不留情的被禁止了。可是老师当时也并为斩草除根,把话说的那么绝,只是劝了劝大家。以至于发生了后来的一系列事情。“星星之火,可以燎原”这句话可真没错啊!最近几天同学录再次掀起风波,这次可是影响甚广,班长半感也禁不住诱惑买了起来。接着全班同学都开始忙的热火朝天了——只要一到下课,很多人抱着一本同学录像做笔记一样,“刷刷刷”地奋笔疾书。当然这一切都是暗中进行的。我很惊讶,因为班上的同学一向不怎么团结,但是在这件事上,居然没有一个人到老师那里报告,甚至透露一点风声,我想这大概与每个同学虽然不是每人都买了,但都参与了有关。可是这件事我们搞的太过火了,老师终于知道了内幕。这天,把没了同学录的班长都叫到了办公室,好家伙居然有十五个(我们班30个班长)!!!我们一声不响的听着责备,大家没有任何反驳,因为实在没有找不出什么可以辩解的理由。是的,是我们错了,我们只顾着忙着写同学录,忘记了想在是多么重要的时候啊!马上就要到毕业考试了,老师如此苦心的带领我们复习,我们却这样。真不应该!
而且着同学录上还有一些不文明的语句,你想都不敢想,这居然是出自一个小学生的手中。在毕业赠言中有写人居然写了:“祝你……百年好合”等等句子!还有人写最臭的事是“被GF甩了”!这样肮脏的话语简直玷污了我们纯洁的友谊!其实买同学录根本就是一个错误,有些同学录上还印着“你最喜欢的异性朋友:”“你打算什么时候结婚:”、“你有否失恋的经历:”……这根本不适合小学生的问题,可是这种问题居然还有人在上面填了。这是一个小学生该写的吗?
看来对待同学录的问题,我们真要慎重!我们也应该好好思考一下,到底什么才算真正的友谊,怎样才能留住小学时光美好而珍贵的回忆。