纯洁的友谊作文
故人已去,但她留下的却是永远的回忆......
我的小床下有一个精致的盒子,里面装着我最珍贵的东西,有爷爷临终前最喜欢的古董,有从小到大的奖状和证书,但是我最珍贵的是一封信封,里面有一朵枯萎的兰花,那是一个残酷的夏日,他夺走了我一个很要好的朋友。
有一天,在网上我结识了一个朋友,我们俩因为一篇作文相识。我们志趣相投,谈的没完没了。她和我一般大小,虽然爸爸说,网上没有真实的东西,可是,一天又一天的过去了,我和她的友谊越来越牢固,我可以肯定她没有骗我,我们两的友谊是纯洁的,是真实的虽然我和她素未谋面,虽然我和她隔着千山万水,虽然我们只是在这虚构的网上,但是我相信我和她是以诚心交友的。
我们各自阐述着自己的世界,她告诉我她是个苦命的孤儿,被好心人收养,现在过着幸福的生活,他很感激他们,总想用自己的力量回报他们,所以他刻苦学习,希望有出人头地的一天。不辜负好心人的抚养和教育。我很佩服她,也为他的孝心感到感动,我要学习她,我感到我有太多的地方不如她,我身在福中不知福,爸爸妈妈那样爱我,什么都依着我,可是,我却不努力学习,总是贪玩,与她相比真是自愧不如啊!
她又一次告诉我,她养了一只小兔子,她很喜欢它,小兔子也乐意跟她玩。她天天给我发小兔子和她一起玩的相片,就连我这个从来都不喜欢动物的人,也对兔子的生活感兴趣了!她肯定对这只小兔子十分关心,从这些照片上都看得出,小兔子十分愉快。我好羡慕嘟嘟(我们给小兔子起的名字)了,他能有一个这么好的主人,那样爱她。她多么善良啊!对兔子都有如此暧昧之心,真使我感动。
20xx年的夏天,我们忽然断了联系,她久久不上线,几个星期后的一天,我突然看到她上线了,惊喜万分。不料我等来的却是一个惊人的消息,她得了重病,已离开了人世,她在这之前给我寄来了一朵兰花,希望我可以永远的记住她——兰。
她走了,留给我无限美好的回忆、思念......