真挚的友谊作文
林枝生在富裕家庭,从小就有一群人围着,她想拥有一份真挚的友谊,而不是虚伪的友谊。林枝曾经认为所有人对她都是真情实意的,可是当蓦珍出现时,她才知道,她曾经有多天真。
“柒柒我们去玩好不好。”林枝走到她一个“朋友”的座位边,“哎呀,林枝你别烦我,我在看小说呢你没看见吗!”柒柒对林枝的来到很反感,“柒柒,小说可以等会儿再看啊,可是玩的时间就只有这一节课了,下面两节课都要考试不中断了。”林枝突然对柒柒的话感到很委屈。
“哎呀,你也知道下两节课考试,就看不了啦,你自己去玩吧!”柒柒皱着眉头,头都不抬地说,“林枝,我们去玩吧。呃……你要和柒柒去玩吗,那我先走了。”蓦珍也知道,三个人在一起,很难玩得起来。“没有,柒柒她没空,我们去吧。”林枝看到蓦珍来了,就跟蓦珍去了。
“珍珍,我来找你,你就躲好不好?”林枝笑着问,“林枝你笑起来真好看,那好吧。”蓦珍捧着林枝的脸说,“嗯,好……柒柒……”林枝本来很开心,但是她突然看到了柒柒。
“啊?柒柒?我是蓦珍耶。”蓦珍歪着脑袋说,“不是,我是说我看到柒柒了,走,陪我去看看,她跟纱纱玩就不跟我玩。”没等蓦珍答应,林枝就拉着她走了。
她一路跟到了厕所,听到一段令她伤心的对话。
柒柒说:“纱纱,我跟你说,今天林枝不是没钱吗,她还想让我像以前一样把她当成公主一样处处听她的,真矫情。”纱纱说:“是啊,我们以前演得累死了,要不是因为她有钱,谁愿意管她啊,那个公主性格,啧啧。”
“就是就是!走吧。”柒柒说。“林枝……”纱纱惊讶地说,“没想到你们……原来以前我的钱花得这么快是因为养了你们这两个人啊。”林枝在朋友面前非常和善,在平常人或敌人面前,把你往死里怼。
“以后就这样吧。”林枝说完又拉着蓦珍走了。“不止她们,还有班里那么多花钱的主,以后,你就是我林枝最好的朋友了。”林枝对蓦珍说。
一份真挚的友谊很难道,遇到请珍惜,失去了,就错过了人生的一部分。