真挚的友谊作文
友谊,是每一个人都具有的,对我们的影响很大。友谊是超越一切的。志同道合、志趣相投的友谊,更能够经得住时间的考验和风雨的洗礼。在那次出游,我收获了最真挚的友谊——林漓。
一次,学校组织出校出游,我兴奋至极。那是在夏天,我穿着一套连衣裙,背着小背包就坐上校车,随着同学们,伴着欢声笑语联想着我们会去动物园,那里有庞大的大象,顽皮的猴子在假山上跳来跳去,有黑白相间的熊猫,有长长脖子的长劲鹿……想着想着,睡着了。
当我醒来,校车停在郊区的一个田野上,下了车,眼前浮现的景象彻底把我的幻想打破了。
眼前浮现出绿色的田野,茂盛的庄稼,蔚蓝的天空,没有一丝白云。当我询问我的闺蜜才得知,“我们要在这里野餐”我嫌弃极了。不知怎的,我的闺蜜对我冷嘲热讽的说:“你这种富家小姐,当然受不了了!”随之,她离开了。我心里听了这句话,十分难受。我一个人站在公路边,寂寞极了!
眼泪不住的在眼眶里打转,突然有一个声音在耳边响起:“你好!我是林漓,我们可以一起玩吗?”我抬起头看了看她,点了点头。她拉起我的手,带着我蹦跳起来。
她给我讲了很多,这大自然的奇妙,这绿色草地的茂密,这金色田野的美丽。我顿时热爱了这大自然。
和林漓在一起的这一天,我非常开心。回校以后,我们依旧在一起玩耍。
在我们彼此遇到难题时,我们会在一起,在一个安静的地方,探索难题的奥秘。
我们总是分享学习中的快乐,分享学习的成长历程,分享学习中的点点滴滴,分享书中的精妙之处。
在我受到欺负时,她总是第一个站出来:“不许你欺负她!要欺负她,要看你有没有本事过了我这关!”那个人听了,闻风散胆的逃走了。到时,我们会对目“噗嗤”一笑。她总是那么勇敢,总是那么有义气。总是为我分忧解难。
我们总是一起上下学,如影随形。我们有什么好吃的,总是一起分享,有什么好玩的,我们如同姐妹一般有默契。
在竞赛中,不论成功还是失败,成功我们会为之喝彩,失败我们会吸取教训,继续努力,从中找到缺点,加以改正。
这段友谊,是最真挚的友谊。在我的记忆中,永远不可磨灭,我会将它揣在心底,让它永存温暖,让它永垂不朽。