友谊作文
人生在世,多么美丽青春年华都会像流水一样随着光阴流逝而一去不复返。唯有友谊不会枯萎,可以天长地久。彼此珍惜珍贵友情。我们要用纯洁心、真挚情去珍惜友谊。人生中不能没有友谊,没有了友谊就象鱼儿没有了水;花儿没有了阳光;小草没有了土壤。人也将会孤独地死去。友谊如一盏明灯,黑暗中照亮前行道路;友谊如一首诗,冰冷中温暖渴求心房;友谊如桥梁,架起通向理解、信任彼岸;友谊如夏日风,冬日阳,春日雨,秋日果。有友谊日子,是我们人生中最为光彩岁月。生活中什么都可以缺少,唯独不能缺少友谊。有了友谊,就有了一双同行脚步。所以我要说:“朋友,珍惜友谊吧!”
俗话说好:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友真很重要,当你感到痛苦时,把痛苦告诉你朋友,痛苦就会减掉一半;当你感到快乐时,把快乐事分享给你朋友,快乐就会加倍。友谊就是这么神奇伟大,它让我们心有感激,永怀一颗热忱之心。
真正友谊是不掺杂任何东西,它也是没有价钱可讲。需要朋友时候,朋友心会温暖我心,遇到困难时候朋友为你奋不顾身。
只要我们共同怀着真诚之心,将心比心,你会得到真挚友情回报。将真挚心赠与朋友,就会多一份心牵挂,多一份心关怀,赢得更多朋友。多一个朋友多一个心与心交流世界。当你蓦然回首,你已不是一个孤独独行者。
朋友之间友谊基础是信任,没有信任友谊就如沙滩上房子,不用多久就会倒塌。朋友之间没有信任则会导致分手,重则可以酿成巨大伤痛。那么你身边就会少一份关怀,少一份支持,所以请大家都要珍惜身边朋友。共同搭建友谊之桥,从而通向彼此心灵。交朋友要有宽大胸怀,要有“海纳百川,有容乃大”精神,要有“大腹能容容天下难容之事”。对朋友也不要过于苟求,更不要过于计较小节,大家也都知道世上没有十全十美东西,更没有完人,要求过高就不会交到真挚真心朋友。不要用斤斤计较来对待友谊,不要用嫉贤妒能来对待友谊,不要用背信弃义来对待友谊。要用宽容心来对待友谊。
要珍惜朋友。有很多东西都是失去时才认识到它价值,才会认识到它可贵。朋友也更是如此。有时候和朋友因为一些小事而闹矛盾。要彼此体谅。风雨过后仍是朋友。这说明真正友谊是经得起风雨和挫折宽容润滑了彼此关系,消除了彼此隔阂,扫清了彼此顾忌,增进了彼此了解,使友谊与日俱增!好好珍惜吧!千金难买是朋友。朋友多了路也好走。那么就让我们珍惜友谊之花,让友谊之花常开不败!