友谊作文
“我们来玩‘头抓尾’吧!”体育课最后5分钟时,我兴奋地提议道。
“好呀好呀!”“我当‘尾’!”“我当‘头’!”女生们积极地响应了我的建议。很快,一条由我带队的“长龙”开始了“头抓尾”。
我不愧是这方面的能手,不一会儿,后面的人要么被抓住,要么被甩出去,一个个地退出了,只剩下了我和史婷羽。
一般来说,当只剩下“头”和“尾”时,“尾”都会自动投降,因为被抓的可能性太大了。而史婷羽这个“小鬼头”誓死不屈,紧紧地攥着我的衣服,反倒将我抡了几圈,好拖延时间,让其余人有时间接上。然而……事情并没有她想的那么简单:被她抡了几圈后,我重心不稳,跌倒在地。腿上出现了一个小口,血不断往外冒。一方面是惧怕,一方面是疼痛,两行泪水从我眼中流出。
其他女生又“叽叽喳喳”地排成一队,继续行进,仿佛什么事也没有发生一样。唯有丁欣易、唐溧檬、王佳柠走过来询问、安慰我。
她们三个陪着我,跟着华老师去给我的伤口消毒。
一路上,王佳柠递给我餐巾纸擦干眼泪;丁欣易讲笑话逗我笑;唐溧檬不停地安慰我。因为朋友们无微不至的关心与照顾,我居然有点庆幸自己摔了一跤。
用酒精消毒时,三个女生都皱紧了眉头,甚至闭上了眼睛。看见她们担心的神情,我又哭了,泪珠大颗大颗地滴下来。我抹去了眼泪:不行,我不能太脆弱!我咬着牙消完了毒,一瘸一拐的走回教室。
一路上,我们有说有笑,欢乐代替了痛苦,友谊治愈了创伤……友谊感动了我,也带给了我快乐!
友谊万万岁!