友谊作文
我们永远不知道下一刻会遇见谁,相遇即意味着分离。可是友情永远不会离去。
我和她,是最普通的友情。和其他朋友一样,最开始我们俩只是拥有的共同语言更多。
那个时候虽然还很小,但是女生之间的友谊升温的就是那么快。只要有共同讨厌的人,这比有共同爱好更重要。
我们俩,每天中午在一起吃饭,放学一起写作业,每天形影不离。她讨厌的那个人,我也很讨厌。
我们俩相处的方式很舒服,她活泼可爱,我内向胆小。但是她安静的一面只对我,我活泼的一面也只对她。她从来不阻止我交除她以外的朋友,我也不阻止她。可偏偏这个新朋友是她讨厌的那个人。
我这个人不擅长拒绝,于是,我发现了她对我的默默疏远。那天,我和她吵了一架。
考完试,我问她她考得怎么样,她不理我,只径直向前走。我跑到她面前,挡住她的路说:“你能不能说句话?”她一脸怒意,一把推开了我,继续往前走。天空开始打响雷,乌云一点一点蔓延在头顶上。
“有什么话你不能直说吗?”我在她身后大喊,随着一声响雷。我讨厌冷战。
“你知道我讨厌她,可你还要和她做朋友。”这是一周以来,她第一次和我说话。天空开始落雨,和她的眼泪一起,我不知道是雨还是泪在我和她的脸颊。
“我不擅长拒绝,以后我不理她了好不好。”我冲上去抱住她,打开了我手中的雨伞。要我主动和好,我破例了。
后来,我们和好了。比以前还要好。
她有一次告诉我,我和其他人不一样,只有我才是最真实的。她的眼泪又要落下,但又忍了回去。
小学毕业后,我们俩的联系越来越少。如果能回到以前,我最希望,我能对她说一句:“不想离开你。”
人总是在分分合合中,但友谊不会变质。聚散有时,别来无恙。