友谊作文
窗台上的那盆花,我一直从未打理过,枝叶发黄了,泥土干燥了,我从来没在意,任由它肆意的生长。这一天它居然开花了,我起初还没注意到,因为只是一朵未开完的小花苞,很小很小,不起眼。我发现后将它拿了过来,放在写字台上,说来也奇怪,我没帮它修理过枝叶,枝条竟如此完美,叶子绿油油的,也没有枯叶。泥土也未见得干燥,我充满了疑问,凝望着眼前的这盆花,我不禁陷入了回忆里……
这盆花是翔送给我的,他是我小学同班的一个男生。翔是我们班上最聪明的男生之一,他挺阳光帅气的,但特别调皮,爱欺负同学,还是个小气鬼。整天胡扯些有的没的,特别烦人。他也曾捉弄过我,我便十分讨厌他。那天就快到期末了,我们也快毕业了。早上,翔走进教室时,手上捧了一盆花,随后又把它放在讲台上。那盆花与他送给我的那盆差不多,这盆花倒是吸引了班上许多女生的注意。花开得很美,很能夺人眼目。“这朵花好漂亮,好像和别的花不太一样。”一个女生说道。“咳咳。”翔假装咳嗽了两声,“同学们,快毕业了,我想送你们一份毕业礼物。这盆花,就当作是我们小学的回忆吧。”翔笑着说。又是这种无聊的人!我正想着。以前,我对翔的印象就不怎么好,他老是爱耍帅,爱炫耀,爱逞强,喜欢出风头,还有一点小骄傲,缺点多得数不完。但班上的人都十分喜欢与他玩。尤其是现在,他就坐在我前桌,我对他印象更不好了。翔是个话唠,谁坐在他旁边谁就得倒霉,他总爱与别人说话。下课后,他转过头来冲我笑笑,“你怎么老是不说话?你喜欢打乒乓球吗?你不无聊吗?你怎么不笑了呀?你有什么问题吗?你怎么不理我了……”“你给我闭嘴!”我朝他大喊,我烦了。
翔瞬间不说话了,他拿过讲台上的那盆花放在我面前,“好看吗?”他笑着问我。我细细一看,还真挺好看的,粉色的花朵有绿叶的衬托,精致可爱的小花盆打底衬,还真是漂亮。我只是笑了一声,不说话。“既然你喜欢它,明天我拿一盆送给你吧。”“我……我什么时候说我要了呀!”我再次急了,眼前这个家伙我真的是无法与他交流。“好了好了,就纯属当我以前借你钱现在还你的吧。”说罢,他又继续摆弄着那盆花。
第二天早上,他还真带来了一盆花,比昨天那盆更加漂亮。翔把花放在我面前,“送你了,就当还你钱了,不要介意哈。”他尴尬地笑着说,“记得要照料好,一天浇两次水,早晚各一次,三天松一次土,一周修一次枝叶,还有要……”我可不听他的念叨,只是默默的把花放好。“闭嘴,少说话。”我说道。他嘟着嘴“哼”了一声。
放学回家时,我捧着那盆花正走着,翔跟了上来,“你知道这花叫什么名字吗?”我一脸茫然地摇了摇头。“告诉你,这花有一个非常神圣而动听的名字。”我好奇地看向他,翔笑着说:“它就叫——二班时光友谊之花!”我嘲笑着说:“胡扯什么,这哪里是花的名字啊!”“这是我给起的,我太聪明了,哈哈。”
到了家,我便把那盆花放在了窗台上,给它浇了些水,我很期待它开花,但之后的那段时间我就再也没有理过。后来,我们都小学毕业了……再后来,我又收到一条信息,是翔发来的:我们都毕业了,我回了姥姥家上中学,以后可能很难再跟你们这帮小学同学相聚了,我很想念你们。请照顾好那盆花,那盆友谊之花。
现在,那盆花开了,开得异常灿烂,这是友谊的小花。时光荏苒,小学的那份真挚情谊都已定格在那张毕业照,那美好的时光都已化成回忆,沉静在沧桑的岁月里……但愿十多年后见面,都还记得彼此的样子 。我们一班人的友谊,但愿会像那盆花一样美丽绚烂吧。
窗前,那盆友谊的小花开了,盛开在我的回忆里……