友谊作文
友谊的小船在河水中缓缓前进,时而刮风,时而下雨,但友谊的小船仍在风雨中向前、向前
风轻轻吹过,地里的油菜花随着风舞蹈,树上的桃花也随风飘落下来,编织成一张粉红的地毯,蒲公英带着梦想起航,地上的小草也伸直了腰,一眼望去,绿油油的,一大片一大片。田野上,我和她走在乡间的小路上,空中不时传来几声鸟叫,火辣的太阳晒得我们满脸通红,我向前看了看,突然,一点白色映入我的眼帘,我大声叫道:“看!那里,我们去那里摘草莓。”
我和她欣喜若狂,发疯似的向前跑去,不一会儿就来到了草莓园,我俩拉着手,提着篮子采摘可口的草莓。草莓园可真大呀!一颗颗草莓在园子里忘情地生长,每一颗都十分硕大,我们一边吃一边摘,一会儿就装满了一篮子。这时,一颗通红饱满的草莓闪现在我的眼前,它好像害羞的小姑娘躲在嫩绿叶子下面。我指了指,说:“你看,这有一颗特别漂亮的草莓!”
她连忙跑了过来,应声问道:“在哪?”我指了指叶子下面的草莓,问:“你想不想吃?”我一边说一边弯下腰,想要摘下它,心想这颗红通通的草莓味道一定很甜美,如果她也想吃,我就再给她摘一颗。她连忙阻止了我,急忙说:“不,等等!我,我是说,还是让我来吧!”可是,我已经把它摘了下来,正准备送进嘴巴里,她用手重重地把我碰了一下,草莓随即掉在了地上,身上沾满了泥土,粉红的外套瞬间失去了光彩。
她低下头,不好意思地说道:“对不起!”我原本想冲她训斥一番,但理智告诉我这算什么事,不就是一颗草莓吗?宽容她不也会让我俩的友谊更加牢固吗?就这样,我心中的怒火一下子熄灭了,马上说道:“草莓多的是,园子里还会有更多更美味的草莓等着我们的。”随后,我们一起肆意地在草莓园里采摘,品味,欢笑,打闹园子里留下了我们纯真的印记。
我俩的友谊就像这洁白云朵,纯洁无瑕,虽然我们偶尔有争执有别扭,有愁云有疑虑,但我们的友谊之船一直会乘风破浪,永远前进,因为,我俩都会用心地在为友谊着色!