友谊作文
每一天我们都在经历很多事情,每一天我们都在长大,在长大的过程中,我们会懂得很多很多的事情。我们从懵懵懂懂的小孩长成了凡事顾计周全的大人。
当我还是一个小孩子的时候,我还不懂得什么是友谊?什么是朋友?就觉得我们在一起是老天的安排,是一定的,是理所应当的。因为不懂,所以也就不会也不懂的珍惜。
从小我就和我们胡同的小孩子们一起玩儿,而且,从小我就是任性霸道,要所有的人都听我的,我说今天去哪里玩儿,那就必须去哪里玩儿。我说今天玩儿什么项目,就必须得玩儿什么项目。那时候他们都唯我是从,不会反抗,也不敢反抗。直到有一天,慢慢的开始变了。
那天我们一如往常,我和大兵,阿辉,当当,小杰一起玩儿捉迷藏。还是俺老规矩,第一轮用石头,剪刀,布来分出鬼,谁输了谁就先当鬼,其他的小孩儿子藏起来。第一个被找到的孩子做第二轮的鬼。以此类推。那天是阿辉是第一轮的鬼。然后我和几个小伙伴们都藏起来了。可是第一个被找到的人是我。所以第二轮该我当鬼找他们。可是我不想当鬼,所以就开始耍赖。我坚持不当。阿辉说,规则是你定的,现在你自己都不遵守规则,以后我们还怎么玩儿?我大声对阿辉说,不玩儿就不玩,谁稀罕跟你玩儿。听了我话,阿辉可能是伤心了,我分明看到他眼睛里有了泪光,他转身就走了。我对其他小伙伴说,我们继续玩儿吧。可是其他小朋友好像也觉得阿辉是对的,都去追阿辉了。一眨眼的功夫,我成了孤家寡人。我静静的坐在一旁,脑海里重演着各种以前一起玩儿的画面。我也不懂,这是怎么了。眼泪默默的往下掉。
接连两天,再也没有小伙伴来找我玩儿了。我真的变孤家寡人了。两天的时间,我越来越觉得,我好像已经离不开那些小伙伴了,我的心里总觉得空空的,而且一直再回想我们之前的时光。终究是不好意思主动去找他们。可是,就在这个时候,阿辉,小杰,大兵和当当,他们一起来到了我家。我不好意思的站在那里一句话也说不出来。还是阿辉说的第一句话,我们来找你,是因为我们都觉得,我们是朋友,我们的友谊不该因为那一点小事上而断送了。听了阿辉的话,我恍然大悟,原来这几天我一直找不到词来形容自己的感受。原来,那种感觉叫做失去友谊。我懂了,我真的懂了。友谊和朋友对我来说是多么的重要。我对阿辉和其他小伙伴们说,都是我不对,我不该耍赖的。这样一来二去,你一句,我一句,我们终于解开了矛盾。
而我也懂得了,只有亲身经历过失去友谊的事情。你才会懂得该怎样去珍惜友谊,珍惜朋友。