写雨
雨,随着四季轮回发生着巨大的变化。
春天的雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地飘着,不住地滴在人们的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,快乐的冲着人们微笑。小雨不住地到处奔走调皮地落在地上、落在树上、落在小草上、落在我的脸上。那银针般的雨仿佛是仙女的丝丝秀发,空气中弥漫着青草与泥土混杂散发出的淡淡的幽香。秀发轻轻地抚摸着小草,草儿娇羞的弯下了腰;秀发轻轻地掠过鲜花,花儿显得更加娇艳欲滴;秀发轻轻地飘过大树,树显得更加苍翠挺拔了。
夏天的雨,脾气总是阴晴不定。当它不满时,它就会在大地上肆意地宣泄自己的不满,天空中乌云聚集,黑暗渐渐吞噬大地,天色灰暗,天地间似乎都只剩下了乌云,在遥远的地平线间,似乎那条白色的线被云遮挡住了。天地间只剩下一片朦胧。当乌云遮住最后一缕阳光时,大雨倾泻而下。风夹杂着雨,无情的拍打着窗子。不停地下啊,下啊,让雨水快速浸湿每一寸土地。
秋天的雨,虽不及春雨之若隐若现,不及夏雨之来势汹汹,却萧瑟婉转,如一位音乐家,轻轻的敲击键盘,奏出一首首的悲哀的乐章。连周围的一切都似乎加入了这场演出,我也开始有节奏的伴随着这轻轻的声音,嘴里也哼着小曲,接着闭上眼睛,那你就已经融入了这里面;小树与我跳着舞,每一片落叶都在空中找到了舞伴,有雨手,有同自己一样的落叶,有的与小花。秋雨,如柳如絮,纷纷扬扬,从低到高,从弱到强,舞动自如,直扑进人们怀里。
雨淅淅沥沥,滋润万物,默默无闻,不求回报。