骄狂的阳光,闷热的空气。使得夏蝉躲藏在树梢枝头,放声欢快的高歌鸣奏。有时感到这声音有点嘈杂,让人心神不安。但这是属于自然,属于这个季节的歌声。慢慢的也就习惯这种声音,习惯这种夏天的歌声。热流带着一股浓浓的花香迎面飘来,那花香沁人心脾醒脑清神。好一阵浓烈的花香,好一阵迎面香风。花香在阳光热流推动驱使下,变得是如此的迷人惹人爱。
布谷鸟近一声远一声的叫着。路基下的稻田已被耕好,一捆捆青绿的秧苗已放立在水田中。等待着农民去把它们插放在水田中,好让它们在夏日热流中快快成长。五彩的蝴蝶在花丛中轻舞翩飞,原来是那阵阵浓烈的树花香,把它们吸引过来招过来。夏天的树用香香花,甜甜的花蜜招蜂引蝶。为它们传播花粉,为它们的未来种群壮大怒放散香。
一路走来看到听到的不少,突然一阵阵大风吹得来劲。这时的天空也被阵阵大风吹得风云突变,晴朗的天空一下子黑起来了。看样子一场大雨是不可避免的了,铁定的要下雨啦。老天真是能搞,说变就变一切都由它说了算。天越来越黑了,指头大小的雨点向路上的我袭来。这时心慌了开始小跑起来,但是没这没有用的。前后没有躲雨的地方,多想有一把雨伞在手。
天空中一道雪亮的闪电划过长空,跟在后边的是一声震天动地迅雷。可怜啊!老天开始动情的哭起来了,哗哗大雨无情打身上。雨水真是无孔不入,一会儿功夫淋得全身是水。竟然全身已湿,我也放弃小跑避雨的念头。慢步在大雨中,让凉爽的雨水阵阵的风儿伴我行。雨水从头到脚穿行其中,这时没冷意竟然希望雨水下得长久一些。在雨中行走的感觉有好多年没有遇到了,被雨淋得心生一种快乐的起趣味。全身肌肉都感到放松,心随着大雨飞扬荡漾。
这场突如其来的大雨,没有让我感到不快反而感到欣喜。淋湿了全身,切没有淋湿内心,大雨还洗净内心的一些疲态。让我感到一种新生的感觉回来了,夏天的雨原来可以疗治内心的不快。我爱这场雨,我爱这夏天的一切。