今天是星期六,我昨天就把作业全部都写完了。于是今天想下楼痛痛快快的玩一场,我立刻跑去问妈妈:“妈妈,我可以下楼玩么?”妈妈开心的说:“可以呀!”我飞快的就骑上了自行车,按电梯,我带着兴奋的心情冲到到了楼下,刚骑车不到一俩分钟烈日炎炎的天空竟下开倾盆大雨,我看到旁边有一个亭子,就推着自行车跑到亭子里避雨。突然找到了一条近路,我就骑着自行车像飞机一样骑到我家的大门口,刚一回家大雨就停了!我想蓝天白云还有太阳是不是讨厌我。它们一看到我就都躲起来让雨婆婆来收拾我,让我赶快回家的吧。这是不是就是人工降雨,这俩天这是热的够呛。但是雨婆婆在这短短就10分钟内带给大地、人们、小草、树木、动物、和世界的凉爽!和快乐!我喜欢雨婆婆。