暴雨优秀作文
记得有一天,早上本是阳光灿烂,万里无云。但是,天有不测风云。下午放学时,我抬头仰望,远处的乌云如海浪迅速席卷着天空,于是,我知道,快要下暴雨了。
突然,一道闪电划破天际,那闪电那么长,那么亮。不一会,雷声也闲不住了,“轰隆”一声,那声音惊天动地,震耳欲聋。“轰隆隆,轰隆隆”雷声变得越来越闷,越来越沉,越来越长,如洪水一般低沉浑厚。
此时,我脑海里只有一个念头:赶紧回家。于是,我抓起书包,往爸爸的车上冲,这时,天空也即将下起大雨……
转眼间,天空就像裂开了一道口子,豆大的雨点从天空中倾泻而下。不久,便在地面汇成了小溪。风声夹杂着雷声,雨越下越大,还有闪电不时地从天而降。有了雷声壮胆的雨点也因此更加狂妄,就像战场上密集的子弹射在地上,发出金属般撞击的声音。这暴风雨像是一位巨人捶打着城市,让整个城市都不得安宁。
“沙沙沙”,樟树在空中狂舞,这幅景象令人心生畏惧,担心这粗大的樟树也经不住这暴风雨的折磨。
“砰砰”的雷声还真是淘气,在天上玩耍了这么久,丝毫没有停歇的意思。这次的雷声如爆竹一般,起初弱,在大家放松警惕之时,忽然来了一个出乎意料的大反转,着实把人吓一大跳。
渐渐地,渐渐地,乌云终于退去,太阳慢慢地爬了出来。远处,山的峰顶显露出来,一道绚丽的彩虹横跨两边,飞机从天空飞过,留下一道白烟。路边的花朵散发着淡淡的芳香,沁人心脾。
天晴了,万物如洗……