暴雨优秀作文
来得突然—跟随着铺天盖地的乌云,跟随着撕心裂肺的雷电,雨,大张旗鼓地来了。
豆大的雨点从天而降,直奔大地。路上的行人可遭殃了:离家近的,赶紧撤开退向家飞奔而去;离家远的,被雨淋成了落汤鸡,浑身湿漉漉的,无可奈何的,只好在附近的店内躲雨。
过了一会儿,雨越来越大,越来越猛,远看,好想一根根漂泼似得雨柱,与天相连,和地相接,犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。雨,落在马路上,不断的汇合在一起,形成一个个深浅不一的水塘,汽车飞驰而过,溅起一米多高的水花,好像浮在水面上一样;雨猛击着窗户,“啪”得一下,分散在成千万朵水花弹出去,落在地上。
突然,一道刺眼的雷电划过乌黑的天际,令人毛骨悚然。紧接着是一声炸雷,“轰隆隆”,好像大地都被震得颤动起来。
柳树被雨压弯了腰,时不时传出树枝折断的声音,那沙沙作响的树叶,似乎就是它痛苦的呻吟。
放眼望去,整个天空像是拉上了一块灰色的篷布,昏天黑地的,什么也看不见,只有耳边风魔在喧嚣。
是雨,它改变了世界的颜色。在阳光照耀下的城市,嫩绿、深红、土黄、雪白……暴雨中,只有灰色,只有灰色!这绚丽的色彩,似乎被这突如其来的倾盆大雨冲刷掉了,被那呼啸着的狂风给卷走了。世界,突然变得那样令人心惊胆战。
雨,渐渐地,渐渐地小了。天亮了,打开窗子,一股清新空气扑鼻而来。天空,格外蓝,草地,格外绿。鸟儿们倾巢而出。树叶上的水珠在阳光的照射下,放出七色的光芒。
这暴雨,好像娃娃的哭脸,来得猛,去得快。