雨六年级作文
从早到晚,太阳都在厚厚的云层里躲了起来。任凭谁叫都不肯出来。
早晨,四面环山的一座小城——天水,迎来了一个阴沉的天,山戴上了云雾为它做的帽子,显得精神了许多。风中全是湿润的气息,似乎可以从中捧出一捧水来。
河堤边的绿化带中,花垂着头,雨水中似乎还混杂着露水,从细腻的花瓣上滴落。灌木丛里压抑了许久的蜗牛,纷纷爬到马路上,看这昨晚雨后奇妙的景。
不一段时间,雨,冒了出来,带来一阵阵“哗啦啦”的声响。远处的高楼、远处的房屋,还有远处的山,都变得渐渐迷离,学校的操场上,只有少数同学在奔跑,溅起水花“噼里啪啦”的跳舞。
下午,路面上积了许多水,汽车在路面上驶过,水花像喷泉般向两旁扑去。花儿已经不再垂着头了,它骄傲地扬起头,只剩下雨水依旧往泥土中落。
天空灰白一片,这里一片乌云,那里一片白云,看起来像极了一件白色的迷彩服。往下看,偶尔有几只不知躲雨的鸟儿,从这棵树跳到那棵树,不知疲倦。
晚上,雨又起来了。一片“啪啪”的声音,笼罩着秋天寒冷寂寞的黑夜。
小城的雨,依旧下着;景,依旧还在。