雨小学优秀作文600字
“走咯,去摘桂花去咯!”楼上传来妹妹的欢呼声。我马上拿着袋子,匆匆下楼,去跟妹妹摘桂花。妹妹平常有啥好事都不叫上我,没想到现在要去摘她最喜爱的桂花会叫上我。我欣喜若狂。
到了一棵大桂花树下,我们看见一个大人在上面摇桂花。我们正要抬头,叔叔忙叫我们不要抬头,不然桂花穗会掉进眼里。我们看见地板上放上一块布,布上满是给桂花,像是用桂花打制的桂花毯似的十分迷人。
我叫妹妹打袋子打开,这样就可以接到桂花了。我跟妹妹一边接着上面落下来的桂花一边看着这美丽的桂花雨,真是一大乐事啊!
叔叔在上面拼命的摇,而我们在下面接桂花。恍惚间,我自己仿佛也变成了一棵桂花树,妹妹站在我上面优雅地摇着,而我成为一棵有眼睛的桂花树。妹妹摇着摇着,我看见桂花像雨一样哗啦啦地落下来,我伸手接住了一把桂花,桂花的芬芳沁人心脾。“嗯,好香啊!”我不禁发出惊叹。
我也被这惊叹声给惊醒了。妹妹吃惊的望着我,“姐姐被迷住了吧?”随后,微风吹来,我站在桂花树下,桂花果真哗啦啦地落下来,像断线的珠子一般。此时我实现了一个美化的愿望:让自己被桂花雨给“淋湿”,感受这桂花的芳香。
世界上的事情,不必一定是高兴的、喜悦的,也不必一定是悲伤的、忧愁的。其实,平平凡凡也是一种幸福,我们需要主动分享我们的快乐,那样我们便会收获别人跟我们一起分享的喜悦。