雨小学优秀作文600字
放学了,走出教学大楼,感觉头上、手臂上有一点点凉意的,地上一呈现出一点一点,哦,对,下雨了,我撑起伞,往回家的路上走去。雨,很快就下大了。
原本热热闹闹的街道,霎时间变得安静,天地间纯粹只是一种声音,一种雨的声音,就连偶尔呼啸而过的汽车声也被雨的声音遮盖住了。
我看见了,我看见雨点从云端缓缓地落下,落在了汽车顶上,落在了大楼上,落在了树叶上,落在了……我看见了,人们在雨间匆匆地行走;人们在车站、便利店避雨……我看见了,雨水在滚动的车轮下被溅出;雨水在叶子上顺着叶身的倾斜而滑下;雨水在伞的支架尖滴落……
我听见了,雨滴碰触地面时发出的声音;听见了人们对这场暴雨来临的抱怨;雨水打落在伞上的声音。听到了不同因为雨发出来的声音——“滴答滴答……”。
雨,很快就渗透了我的鞋子,我感觉鞋子里的雨水在滚动,从脚尖滚到脚跟,又从脚跟滚到脚尖,我刻意地避开一个个小水坑,就像在雨间跳舞。我感觉到了,雨滴在我手上滑动,雨滴在与我擦肩而过,雨滴在发丝上调皮地滑滑梯,在发尖摇荡。
是这一个个完美的画面构成了精彩的瞬间。如果这些画面静止的话,那该是一幅多美妙,多细腻的水彩画。如果雨点是音符,那么,那雨声就是优美的旋律,就连贝多芬作的曲子也不及这大自然更有韵味。
这是我第一次这么细致地欣赏雨,觉得雨其实比任何事物都要细腻,正如课本所说的,第一次是多么奇妙,多么美好。这场与不仅湿润了大地,也湿润了我的心田。
雨渐渐变小了,其他的声音也开始渐渐清晰,空气中留了白白的雾气,为这场演出拉下了最神秘的帷幕。