雨小学优秀作文600字
窗外,又下起了小雨。我放下手中的笔,看着一颗颗晶莹剔透的水珠子滴在窗上、树上……一年四季,春夏秋冬,我有时候真的渴望每天都是雨天,只为了在空闲时刻看看沉闷的天,听听它比黄鹂还好听的声音。
“春雨蒙蒙地下,啊,春雨蒙蒙地下……”这是一首歌。春雨,就如同歌中所说的那样,是蒙蒙细雨,柔软而细小,婉转而动听。小时候背“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的时候,总是觉得行人是被绵绵春雨给迷住了,陶醉其中,魂都被勾去了,这才“欲断魂”的。现在想来,觉得这样的想法似乎很合理呢。现在看着淅淅沥沥的春雨,回忆着儿时的自己。
在夏天,我更是渴望下雨。火热的太阳将地面烤得发烫,过热的温度让人大汗淋漓。这时,倘若下一场雨,干燥的空气就会变得湿润,也不会夹杂着汗臭味了。仙人掌和仙人球,也喝足水了吧。火球般的太阳没了,姐姐可以不涂防晒霜出门了。邻居的几个傻小子和疯丫头,在雨中奔跑,雨将屋顶的瓦片洗了一遍,把树叶洗了一遍,把他们也洗了一遍。
秋天的雨带喜也带忧。在收割前多下几场雨,果实就会长得很棒。收割时下雨,就要倒大霉,因为麦子会发霉,果子会腐烂。但是我从来不管这些,只是撑着一把小伞,站在田边。看着远方有许多闪闪发光的“小钻石”落在一大片茫茫的金色大海中,转眼消失不见。
冬天下雪的次数是少之又少。因为我的家乡在南方,几年见不到一场小雪,所以孩子们对雪有种渴望。而大人们总是说:“九场冬雨一场雪。”小孩子们就很渴望下雨,即使冬雨那样狰狞。
现在,又下起了雨。我想起来了“潇潇一晌残梅雨”、“天街小雨润如酥”,我不会用诗描述雨,就写下这篇文章,来描绘雨!