雨小学优秀作文600字
“哗啦啦,哗啦啦!”大颗大颗的雨珠倾泻而下,重重“砸”在地上和人们的雨伞上,在倾盆大雨中,一个被淋成“落汤鸡”的男孩奔跑在回家的路上,那个人是谁呢?没错,就是我。
哎,在大雨面前,我们是何等的渺小,就算撑着雨伞,也无济于事。如同在大哭的小孩面前我们常常束手无措,只能听之任之,让他好好哭一场吧。
等一路狂奔回家,换上干爽的衣服,才开始细细回味这场雨来。
起初,雨一滴一滴地落下,像一个安静的小孩轻轻的哼着歌谣,“淅沥沥、淅沥沥”从四面八方飘然而下。
慢慢地、渐渐地清晰起来,响亮起来,“沙啦啦,沙啦啦”由远而近,由远而近……
突然,雨大了起来,伴随着敲打窗户的“噼啪啪、噼啪啪”声,组成了一曲优美的交响乐。那个安静的小孩不见了,取而代之的是一个大吵大闹的小孩,我猜想一定是妈妈没能达成你的心愿,买你想要的玩具。我默念道:不哭不哭,你要什么玩具,哥哥给你买就好了。我还想着出去玩一会儿呢!
雨渐渐小了,“哗哗”声变成了细细的“沙沙”声,不知他是不是听见了我的心声。小雨点变成小露珠滴落在房边的橘子树上,一滴滴小雨滴从树叶中慢慢滑到叶梢,接着又从叶梢滑落,落在地上的小水洼中,溅起一阵微微的水花。调皮的雨小孩玩起了跳水来了,真是比我还贪玩。
雨,停了。风,也小了。房顶上,两只小麻雀叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“雨停啦,雨停啦,大家伙们快出来玩吧!”我再也按捺不住心中的激动,飞快地跑了出去……