雨小学优秀作文600字
有了几声雷,我对着妹妹说道,而她们谁也不理我,然后就决定出去,到公园去玩。
走在小巷里,有又了几道雷光,我很害怕地跟母亲说,母亲却叫我不要自己吓自己,我也认为自己可能看错了吧。不过远处天边的几朵乌云却格外醒目。
到了公园,雷响了,不过没下雨,母亲只好让我们到公园走廊里散步,避着点雷。
而坐在走廊里,能够有什么好做的呢,什么也没有,母亲便说道让我们去买雪糕吧。
我们看着外面也没下雨,不过走在街上就慌了起来,于是纷纷跑了起来了。
雷声越来越大,我们刚忙进了雪糕店,但琳琅满目的雪糕让我们有点不知所措,拿了几个放在篮子里后又拿了出来,重新放在冰柜里。老板娘好像很不情愿地看着我们,说道:“小妹妹,如果不要,把我们的冰柜门关上好吗。”而我们便随便拿了几个,付了钱后就走了。
看到外面竟下了雨,我们撑起了两只雨伞,走在回到公园走廊的大路上,忽然雨大了,大到有点令人后怕。我们三个躲入了商店铁棚的下面,雨更大了。我们讨论着刚刚老板娘和她丈夫的态度,还在说着我们自己聪明,懂得躲进铁棚才免遭雨水的冲打。但是却没有带上手机,不然可以和母亲联系。不过当时我们到不希望母亲从公园走廊来,因为她没有雨伞;也不希望母亲玩手机,因为有了雷;也不希望爷爷奶奶和父亲担心我们,因为每次如果遇上这种情况,回家都会抱怨母亲和我们这三个孩子。