雨小学优秀作文600字
夏日的一个中午,天气异常闷热,远处燕子低飞,连树上的知了都停止了鸣叫。“看这情景是要下大雨呀!”我坐在窗户前喃喃自语,时不时地抬头看窗外。
突然,起了一阵微风,窗外树上的叶子发出“沙沙”的响声。我连忙打开窗,享受着这“免费”的清风。可接着,风越来越大,估计要变天了。我见势不妙,连忙把窗户关了起来。我的预感是对的,过了一会儿,开始狂风大作。紧接着,只见天空出现一条白线,“唰”的一声,一道闪电划破长空,豆子般的雨珠从天空砸下来,继而雷声大作,那声音如同山崩地裂,好像大地都要被震得颤动起来!
没过一会儿,只听屋檐下传来“滴答,滴答”的声音,接着下起了雨。慢慢的,雨越下越大,犹如山坡上奔跑的野马,来势汹汹。我透过窗户向外看,小花小草都被雨打得弯下了腰,只有那高大的绿树挺立在雨中。
十几分钟过后,雨渐渐地小了。窗外,空气变得清新甜润,树上的绿叶像刷了一层油漆一样油亮,远处的房子似被笼罩上了一层薄雾,朦朦胧胧,宛若仙境一般。
慢慢地,天空中出现了一道五颜六色的弧线。我定睛一看,呀!原来是美丽的彩虹!赤橙黄绿青蓝紫,在阳光的照耀下,格外引人注目!
夏天的雨,来去匆匆,像一只奔跑的猎豹。一阵风吹过,一切又恢复了原样。大雨后窗外的景象犹如一幅美丽的画卷,让人沉醉不已!
通过这次对突如其来的大雨的观察,让我懂得了大自然下雨前的奥秘。看来我们在生活中要注意观察身边的事物,这样才会有更多的收获!