雨小学优秀作文600字
“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”因为关爱,世界才会有真情;因为关爱,社会才会变和谐。花开,需绿叶扶持;月缺,需群星相衬。天地万物都懂得关爱、互助,当然,包括人。
天上雷声阵阵,天中滂沱大雨,天下车水马龙。孤独无助的我站在马路一旁,浑身湿透却有家归不得,还望天公相助。
等了好久,车还是那么多,雨还是那么大,但身边多了个老爷爷。虽然他相貌慈祥,一看就是好人。可应该是受到新闻的影响,我不由得往旁边退了推,观察他的举止。
老爷爷望着眼前的车龙,时动时静,没有半点要让路的意思。而那些司机在悠闲地抽烟,往窗外吐了个白圈圈后,又不耐烦地靠在窗边;或是手握方向盘,想要一冲到底的姿势。他摇摇头,眉头紧锁,像两根铁丝一般缠绕起来。
我看看他,又看看前方,这哪是车让人呀!分明是车挡人!毫无礼仪之邦的节气!
他蹲下身来,温和地对我说:“小朋友,不要怕,爷爷是不是吓着你了?没事,我牵着你过去,好不好?只有你一个,太危险了。”我点了点头,又摇了摇头,一直犹豫不决。
忽然,一辆车分明地慢了下来,留下了一些空位。车里的小朋友把头伸出窗外,大喊:“姐姐,爷爷,你们先过吧!”他的脸上扬起真诚的笑容。
他的笑,让我温暖,让我浑身充满了力量,放心的跟那位爷爷走。
我分别向他们道了谢,然后独自往家走去。我知道,沿途还有许多马路要过,但我不怕。
因为我们生活在爱的世界里,爱赋予我们很多,我们也要奉献自己的爱。关爱是美丽的,当世界选择了我们,我们便有了一颗火热的心;当我们选择了世界,世界便因我们而美丽。