雨小学优秀作文600字
黎明,淅淅沥沥的雨声传入耳畔,不由得欣喜、欣然:终于下雨了!
几个月来,大地一直处于饥渴万分的状态,很多植物在太阳的炙烤下已经枯死,万物都期盼着一场救命的甘霖的降临,但一次次的却是失望而无奈,有时云彩们只是象征性得集合一下,给人们带来希望,然后又没有任何作为地散开了,只是让人们空欢喜一场。很多植物都处于生死的边缘,满脸愁容的农民们在烈日下尽自己最大的努力抗旱,在路上随处可见拉水车奔波的憔悴而劳累的身影,但对于奄奄一息的果树,只是杯水车薪。所有水源几乎枯竭了,雨!雨!万物在心中都在深情地呼唤着你,但你却“千呼万唤不出来”!
万物的心中只能发出阵阵深沉无奈的叹息!
来到窗前,看到雨像一个个懂事的精灵,自高空有序的降落,不紧不慢,他们可能知道大地已经饥渴了几个月,所以就特意这样温柔细腻?我仿佛看到那些生命垂危的花儿草儿的都张着小嘴,咕嘟咕嘟的喝着这久违的珍贵的雨水,于是,枯黄布满灰尘的的叶儿慢慢又恢复了绿意和生机,这是救命的雨,及时的雨!
听着窗外淅淅沥沥,叮叮咚咚的雨声,觉得是那样的舒缓、优美,此刻我觉得它是世间最动听的轻音乐。雨啊,下吧,下吧,就这样下个几天几夜,大地都已经干透了,把饥渴的大地滋润透彻了再走好吗?
相信此时有千万人与我的心愿是一样的,雨好像理解了人们的心愿,伴随着7月12号“灿鸿”台风,来到了我们烟台,在郑重的履行着自己的使命。
在这最优美动听的雨声中,我又睡着了,梦见了大地一片勃勃生机,梦见了农民脸上花儿一样灿烂的笑颜……