雨小学优秀作文600字
昨天刚期末考完试,心里总有一些不爽——考砸了。回到家,妈妈冲上前便问﹕“考得怎样?”我无奈地摇了摇头。走进卧室,把门“砰”的一关,趴在床上看漫画。
晚上吃完饭,玩了会儿电脑,该睡了。躺在床上,翻来覆去睡不着,心里郁闷极了,似乎顶着块大石头。“考得怎样?”妈妈这句话一直在我脑海中徘徊,明天拿到成绩单她会对我怎样?作业呢?多不?一年的工夫就泡在这一分钟的马虎上了。也不知什么时候,窗外似乎落了几滴雨。越来越多,随着风传来了“沙沙”的声音。反正睡不着,看看雨景吧。我趴在窗子上,小路边上的几盏路灯发着幽暗的光,一辆车开来,闪着灯,照亮了黑黝黝的路,雨水流向了路两旁,汇成两条小溪往低处而去,可惜都被下水道口无情地阻挡了。突然房顶的雨滴落下来,从我面前划过。越来越多的豆大的雨滴从房顶飞下,房子哭泣了吗?天哭泣了吗?它们为什么哭泣?是为我的努力而换来的是好成绩毁于一旦而哭泣吗?不得而知。“沙沙沙沙”,雨还在下。真希望雨水能把我的记忆和一切不快洗刷掉。雨随着风飘斜着,许多都飞到了我的窗户上,窗子变得模糊极了,什么都看不清了。我悄悄走出屋子跑到楼顶上大喊一声,眼泪就和着雨珠一齐掉下。雨落在口渴的青草上,青草兴奋得笑弯了腰﹔雨落在窗户上,顺着窗户滑下形成一个小得可怜的“瀑布”﹔雨落在积满水的池塘里,溅起朵朵透明的“水晶花”,并在池子中形成波纹,波纹慢慢扩大,最后消失了。我恍然大悟:愁苦便是如此,先开始很烦,慢慢就像波纹一样,慢慢扩大,烟消云散了。我回到了屋子,换件衣服躺在床上。
雨还在下着,学校里不知还有多少人和我一样考砸了,在祝福着自己,等待着……