借雨学生作文
街头的树木还在摇曳着那枯干而又金黄的树叶,春天来了,一望无垠的田野里只剩下一片枯黄,火辣的太阳还在无情的炙烤着大地,蒸发着空气里仅有的一点点少的可怜的水分。随着湖里的水位一天天下降,仅有的几只野鸭也无奈的飞走了,屋里的空调转动的频率越来越高,屋外小狗不停的伸出舌头散发热气,老牛不停地吃草来增加体内的水分,无数人们打着太阳伞无聊地走在闷热的大街上......
今日头条:云南省遭遇了60年难遇的大旱灾,田里粮食颗粒无收,山区人民饮水非常困难,灾情万分紧急......
五个月了,已经五个多月没有下一场正真的倾盆大雨了,乌云过后又是晴空万里,每次人们都要向天借雨——发射一枚枚降雨弹老天爷才象征性的下一场毛毛雨,五分钟后又是白云飘飘,没有一丝下过雨的痕迹。
又是晴朗的一天,劳累一天学生们坐在安静的教室里,呆呆地看着黑板上那看不懂的英语字母,脑子里却想着那凉爽而又香飘四溢的小卖部,讲台上的老师还在滔滔不绝地讲着那无聊的课程。“叮铃铃。”一阵下课铃声惊醒了还在做着春秋大梦的同学们;一分钟的热闹后,教室又恢复了“死一般的寂静”。里面早已空无一人......
天天如此,人们开始受不了了:先是学生,他们已经禁受不住每节课后奔波在教室与小卖部的两点一线的“折磨”了;然后是老师,他们再也无法忍受那满是零食味的教室了;接着是家长,清洁工......最终是云南省委书记,他坐在办公室无奈的提起笔,写了一段话,他将纸折好,然后一声口哨唤来了只可爱的小白鸽,他将纸塞入白鸽的爪子里,最后匆匆离开了办公室——楼下还有一群上访的人在等着他。
次日正在酣睡的老天爷被心爱的信鸽吵醒,他打着哈欠打开了鸡毛信——
尊敬的老天爷,
实在不好意思打搅您老的生活,不过此次事情万分紧急,云南已经5个多月没有下雨了,已经到处一片荒芜,灾情紧急,特向你借雨以滋润世间万物。
人类
刚刚清醒过来的老天爷,拍了拍脑袋,不好意思的笑笑说,又睡过头了。第二天一场大雨倾盆而来。