喂鱼记的作文
今天,我和妈妈、奶奶一起去西湖玩,去了白堤、断桥、红鱼池等。其中,令我记忆最深的是在红鱼池喂鱼。
我们来到了桥上,许多肚子圆圆的红鱼在桥底下,我想:这么胖,大概是被吃撑的吧!还有许多人在桥上扔东西,那些鱼似乎在对那些人说:“还愣着干什么,快扔呀!我还没吃饱哪!”一见有食物下来就赶紧去抢吃的。于是,我便向妈妈要了一个五香饼。
我首先向一条小红鱼扔去一点饼,想给它吃,可是,旁边的一条又大又肥的花鱼一个箭步冲了上去,毫不留情地吞下了那一小块饼,我又扔了一点给远处的红鱼,它们大概没人喂,见到了食物便一窝蜂的扑了上去,我撞你的头,你咬我的尾巴,互不相让……最后,那块饼被一条灵巧的小白鱼给抢走了,鱼群才渐渐平息下来。可是,有的红鱼不服气,又追了上去,几条鱼又闹了起来。
接下来,我丢的每一块饼都将成为鱼儿们的美味,不是被大鱼吞下去,就是被小鱼抢走。妈妈说,可能是我的五香饼有味道,才喜欢吃的吧。
最后,饼丢完了,我也要走了,可鱼儿们好像还想吃,我对着它们说:“我下次来再喂你们。”才恋恋不舍地跟鱼儿们告别。
今天,我真开心呀!