造访雷雨公公作文550字
气象观测平台坐落在半山腰上,那里芳草青翠,鸟语花香,早春的微风刚刚送走了春寒,吹拂在我们的小脸蛋儿上,让人兴奋不已。在气象工作人员的引导下,我们见到不少新奇而古怪的仪器,好多都是我们没见过的,小记者们都睁大了好奇的小眼睛,看看这个,瞧瞧那里,生怕漏掉了什么。最让我感到新奇的就是人工增雨消雹火箭弹,在气象工作人员的安排下,我们见到了整个人工增雨消雹的模拟过程。我好奇地问气象局的叔叔:“叔叔,那不是想下雨就下雨啦?”气象局的叔叔说:“小朋友,人工增雨可不是那么简单的事啊。因为人工影响天气要具备一定的天气条件,而且在大旱期间往往具备人工增雨的天气过程也很少。所以,人工降雨不是想降就能降的。”“那么是不是只要有云就可以打炮弹呢?”我接着问。“也不是那么简单的,人工增雨的条件是十分苛刻的,要有充足的云量,时机要好,部位要准。除此之外,即使有催化条件,也需获得航管部门的批准,否则必须放弃。”叔叔说。
哇!这人工增雨还有那么多的学问呀。时间过得真快,不知不觉中,一个上午过去了,我们领略到了气象科学的奇妙,我和同学们都决心要努力学习科学知识,将来才能探索自然界的神奇和奥秘,成为强大的、能操控雷雨的人间“雷雨公公”。