雨的优秀作文300字
仿佛一阵风轻轻掠过。雨,悄悄地来了,迈着轻盈的步伐,如踩着鼓点般,悄然而至。
先是轻轻地,轻轻地,一两滴,三四颗,滴落在树叶上,滴落在路旁草丛中的草叶上,发出极轻极轻的声音:“嗒,嗒,嗒……”如同雨的脚步,她,来了。
不久,她就没有那么腼腆了,逐渐开朗起来,但她的举止依然是文雅的。如一层薄沙从天上挂下来,模糊了视线;迷离的雾,蒙住了双眼。
“沙沙沙,沙沙沙……”这雨帘跌落在一片片叶子上,如一颗颗珍珠,掉在这青翠的玉盘之中。雨,将叶子洗得发亮,更翠了。雨声中,不时传来几声鸟鸣,那鸟拉长了调子,一唱一和的呼应着,似乎想“一吐为快”,释放着喜悦的心情。
悄悄地,悄悄地,雨轻轻的走了,迈着轻盈的步伐,走了,只留下令人回味的余韵。树叶上和屋顶上凝聚的雨水,滴在了路上,逐渐形成一个小水洼:“丁——冬——”在耳畔环绕着。