雨的优秀作文300字
又到了周五离校返家的日子,看看窗外雨雾茫茫,想想待会冒雨回家的落汤鸡样,不禁泯然一笑。其实父亲就在我学校工作,接我回去不过五分钟的事,可是我依旧坚持走二十分钟的路回家,一走就是两年,年年如此。
今天一整日阴雨连绵,父亲问我要不要坐车回家,我还是拒绝了。父亲知道我这人就是莫名其妙,也没再说什么。
下午放学,大家都坐车随亲人回家了,几个省车费的农村学生倒是走路回家,可惜都是来也匆匆,去也匆匆,唯独我慢悠悠的漫步回家。这倒不是什么磨练意志,也不是心情不好之类的,只是喜欢罢了。依旧是雾蒙蒙的一片细雨,依旧是孤零零的一人。仿佛是一个梦幻的世界,飘飞的雨丝,清新的空气。嫩芽钻出泥土,大地一片清新的绿。
燕鸟又琢新泥,晨曦的一声活泼的鸟啼。