雨的优秀作文300字
春天,是万物萌生的时节,是充满生机的时节,更是一个盛满希望的时节!
初春,当那第一声春雷响彻天空时,万物都沸腾了。我们知道,那被我们盼望了一个夏秋冬季的春天,已近在咫尺。
今天那场淅淅沥沥的春雨,好似无穷无尽。看,这丝丝的雨恍若是春天用她独特的技艺编织的琴弦。听,这“琴弦”正用它奇妙的方式“演奏”着有趣的音乐,“嘀嗒嘀嗒”好似时光飞逝,“噼啪噼啪”有如万马奔腾。
雨水轻抚着小草,充满无限的关怀。大树伸展“双手”,接受春天的赐予。万物都浸润在春雨中了。
雨停了,我看到了雨后的情景,终于明白了春天的良苦用心。雨后,才是万物展现生机的时刻:看,参天的松柏,在风中屹立,展现生命的坚定;瞧,鲜艳的花朵,在风中舞蹈,展现生命的美丽;还有那可爱的小朋友们,嬉戏在雨后的大地上,展现生命的活力。
春雨,滋润着世间万物,带来蓬勃的生机。我愿为它增添自然的音符,与它组成一道最美的风景线!