雨的优秀作文300字
雨,是浇灌农田的使者,是净化空气的帮手,是和孩子们嬉戏的好伙伴,它好像细细的牛毛,好像长长的斜线,又好像尖尖的银针。它就像一位园丁,在默默地工作。
雨飘在校园里,像好玩的弹珠,好多小朋友都欢声笑语地追着它到处跑。像天使的眼泪,颜色是多么晶莹,美丽呀。又像从牛上拔下来的小毛。
雨,落在森林里。雨小的时候,声音像许多小铃铛在轻轻的演奏。雨大的时候,声音就像一头发怒的狮子在阵阵低吼。
雨,落在田野里。它落下来的样子是精灵从天而降:它们跳着、笑着、闹着,有的还抱着团呢!田野的稻子,劳动的农民,细细的雨丝,真是一幅美丽的雨时田野美景图呀!
雨,落在池塘里。那里的小鱼儿十分好奇,有的在泡泡那里看半天,结果什么也没看到,只好回去了。有些大胆的把头探出水面,才知道下雨了。这些小鱼儿们太有趣了!
雨!是勤劳的园丁,是高大的卫士,是我们的好朋友!