雨的优秀作文300字
天气非常闷我在教室里向外望去,突然我看到孔子那儿有许多蚂蚁排着长长的队伍往高处走着,我突然想到蚂蚁搬家,大雨必将来到,校园非常安静,操场上的蜻蜓飞的很低,教室里非闷我嘟喘不过气了。
突然,一阵雷声响起,雨点儿接二连三的落下来,落到了草坪上,落到了孔子的头上,还有的落到了树叶上,地面上不一会儿就积起了小水坑。雨拍在教室的玻璃上,就像调皮的小孩子击打着乐器,奏起一曲欢快的歌。
下课的铃声响起了,刚入校园的小朋友们撑着雨伞像箭一般冲出教室像箭一般冲出教室,操场上立刻热闹起来了,有的同学穿着雨鞋在草坪的水坑里踩水,水花浅起到满天都是水。
上课铃声响起了,同学们又飞快地跑过教室里,可雨还在下着。