雨的优秀作文300字
天刚蒙蒙亮,就下起了雨。我站在家门口,用心去聆听着这大自然美妙的乐曲。头顶点点雨滴洒落下来,传来“吧嗒吧嗒”的雨声,时小时大,时响时沉。微风吹过,落在皮肤上凉凉的。雨点纷纷地落着,它们落到房屋上敲出小鼓般的“咚咚”声,它们好似歌手正在演奏,又好似舞者在水面上舞动,荡漾起一圈涟漪。雨滴像是被指挥着,演奏出一曲美妙的乐章。“嗒嗒!嗒嗒!”小雨点们好像更加活泼了,他们从一片树叶跳到另一片树叶,欢快地跳着,闹着,雨原来也是有生命的啊!清脆的声响,打在地上“叮咚”作响。雨中夹杂泥土的气息,不一会儿,雨又小了起来,像是疲倦的顽童,累了,要休息了。若有若无的雨,给地面披上了一层迷雾般的大衣。……
听,“吧嗒,吧嗒”,雨的声音充满活力,是如此悦耳,如此美妙啊!其实生活何尝不是如此?只要用心去感受,生活亦是处处充满生机。