雨的优秀作文300字
有人喜欢像棉花糖一样的白云,有人喜欢会发出轰轰的声音的雷,还有人喜欢轻如白纱的雾,而我却喜欢晶莹剔透的小雨。
小雨是一位无外不在的旅行家。它来到了大树身上旅行,大树上的叶子,被它洗刷得绿莹莹的,那“沙沙、沙沙”的声音则是树叶在说:“小雨、小雨,谢谢你把我们洗得绿莹莹的。”
小雨是一位伟大的音乐家,它来到故宫的一条湖前,“滴滴、滴滴”地弹起了三角钢琴,它像有千百只手似的,可以同时落下,而且弹得那么的动听,简直可以和贝多芬、海顿那些全世界有名的钢琴家比赛。
小雨是一位活泼可爱的小淘气包。它迈着欢快的步伐,来到了屋檐上,玩起了所有孩子都喜欢的游戏——那就是滑滑梯。它先往下滑,然后又调皮地落在了人们的脑袋上,真淘气啊!
小雨还是一个活泼的舞者。它跳着芭蕾,来到了小花旁,小花一下子就热情地绽放了。
现在我想问一下大家,千条线万条线,落在水里看不见的东西是什么?你知道答案了吗?