雨的优秀作文300字
在一个平常的日子里,我们正在上最后一节课。突然之间,原本碧蓝的天空乌云密布,黑沉沉的云,仿佛要压到头顶上来了。
狂风呼啸着,把大树吹得东倒西歪,发出“沙沙”的声音。紧接着,闪电如一把锋利的宝剑,穿过厚厚的乌云,直劈下来。突如其来的雷声,仿佛将要把耳膜刺穿似的,震得天摇地动。豆子般大的雨点滴下来,一滴,十滴,千滴,万滴……哗啦啦,哗啦啦,迎着风,伴着雷,满世界都是雨。
放学了,同学们陆陆续续走出教室。有伞的,打着雨伞飞奔出去,四处积水,一个不慎踩到水坑,水花四溅,弄湿了裤子。没伞的,只能呆在教学楼里焦急地走来走去,只盼望父母早点来接。从二楼放眼望去,花花绿绿的伞好似一朵又一朵,在雨中争奇斗艳的鲜花,熙熙攘攘。
渐渐的,雨小了,太阳露出了温柔灿烂的笑脸。雨滴在太阳的照射下更加晶莹剔透,不时从枝头的嫩叶上滴落下来。花喝饱了水,绽开了美丽的笑容,校园又恢复了往日的平静。