雨的优秀作文300字
俗话说:春雨贵如油,和春雨不同的秋雨,却给我带来清新的感觉。
“哗啦啦!”随着一阵清脆的鼓点,水滴从空中泼下来。街道上、树上、屋顶上颜色“刷”地变深了。还没弄清是怎么回事,瞬间头发也开始滴水了……
听雨,是一种文人雅士所喜爱的事。既有李义山“留得残荷听雨声”的美妙诗句,也有季羡林抒写的《听雨》散文。雨水在湿淋淋的地面一蹦一跳的声音甚是好听,精灵般的活泼,是跳跃的旋律。雨点敲着窗棂并留下一条条长长的水痕,是划过天宇的流星,消失了踪迹。
雨天的一切,使笼罩在缥缈与虚无中的世界。街上的一切,更是一幅梦幻的水彩画。“青箬笠,绿蓑衣”,“斜风细雨不须归”。雨小了,更加若有若无。所有者,汽车驶过的地方,必会留下两道长长的水痕,所无者,伏案阅读的人逐渐听不清雨的声音,悠悠地度过那段清浅时光……