雨的优秀作文300字
大自然的天气千变万化,有风、雪、雨、露……其中我最的要数雨了。
“淅沥沥,淅沥沥!”听!一阵阵清脆的声音慢悠悠地传入我的耳中,多像一个美丽、俊俏的小姑娘在风中快乐地笑着。瞧,春雨姑娘带着颜料盘来了,它给桃花染上粉红色的颜料,再加上稀少的白色,一朵朵美丽的桃花便绽开了笑颜。一会又给柳树姑娘的“辫子”染上了今年最流行的浅绿色……
突然,风伯伯拿出了好久没用的风口袋,把人间吹得不得安定,雷公公也拿出了久已不用的大铁锤,敲得人间不得安静。接着豆大的雨点落了下来,犹如一串断线的珍珠,“哗哗……”从天而降。路边正在玩耍的人被这一场突如奇来的倾盆大雨给逼得束手无策。他们一个个都成了雨中的“落汤鸡”。几对情侣撑着“爱情之伞”在雨中相恋;也有少数人在风雨中肆意流泪,大概是遭受生活重创了吧!
哦,雨啊雨,这缠绵的雨,哀伤的雨,多变的雨……