雨的优秀作文300字
太阳公公晒得花草们都喝了,动物们在烈日下晒得有气无力的,想来个清爽的感觉,雨的到来恰好能解除热量。
雨就像一瓶沐浴露,本来已经晒得无精打采的小花小草和小动物们,来的这场雨为它们洗了个澡,它们马上就精神焕发,兴高采烈,让自己充满无限活力。一阵强风吹过,笔直的雨就会变得倾斜,似乎要展示自己的舞姿,随风飘动,千姿百态。
下雨,也会有好处与坏处,骑自行车的人们在雨天骑车,会感到十分不便,很困难,过马路时容易挡住视线,会带来一定的危险。雨如果下个不停,也许会造成洪灾,让很多人无家可归,甚至造成人员伤亡。但在烈日炎炎时,下一场雨,就冲淡了热气,带来凉爽的气息。在干旱地区,被太阳晒得裂开了的土地,下一场雨,就能帮助人们解决困难,确保了农作物的收成。
雨是大自然中的一种景物,雨就像一位活泼可爱的孩子,动来动去不停。大自然的景物一样都不可少,少了就不是一个美丽完整的大自然。