雨的优秀作文300字
一场寒冷的秋雨,不知道这场秋雨过后会增添多少寒意。
雨又细又密,带着寒意,没有春天的温柔,没有夏天的淋漓,只有秋天的萧瑟和凄凉的寒冷。不知道秋雨过后会增加多少落叶。
雨一直下,声音空灵飘逸,像是在唱一首古老的歌谣,树叶轻轻抖动,像是在迎接秋雨,像是在告别树干。
秋雨慢慢变,气温低,树叶少,空气清新,一切都变了。
雨无声无息地落下,却在与自然交流,用他们特有的语言谈笑风生,共同商定着什么。这个协议肯定是从古代传下来的。
下雨的时候,整个世界都很安静。当窗户被推开时,新鲜空气突然飘了上来。凉爽的感觉非常好。自然的味道比什么都好。很清凉,很舒服,很简单。
雨过天晴,世界在默默改变,雨是软的,却能完成很多用强硬手段无法完成的事情。
这是否意味着我们在做某事时,也应该学习雨的特性?不一定坚强,不一定活泼,不一定有出息,但是坚韧顽强。