雨的优秀作文300字
这一天我准备出去玩耍。
那么热的早晨,真应该吃一支棒冰解解热。我从家里拿上一根棒冰,正准备出家门。“轰隆隆”一声巨响,我赶紧朝窗边望去,天上乌云密布,像一块黑色的大布,阴沉沉的天空上跳过一个闪电。“轰隆隆”,我吓了一跳,赶紧放好棒冰,坐在床上。
暴雨下起来了,仿佛要把一层楼都要淹了的感觉。雨滴落在池塘里,池塘里的水一圈一圈的荡漾开去。雨滴打在窗户上,窗户发出“咚咚”的响声。雨滴无情的打在我们的屋子上,一阵狂风吹过,雨滴更加猛烈的敲打我们的屋子。
过了好一会儿,雨滴才停歇下来,喘口气休息休息,我赶紧打开窗户通风,我抬头一看到了淡淡的彩虹,那彩虹像一条五彩的围巾一样,但是只过了几秒钟就不见了。
啊!雨,你强大的时候吹倒了树木,你弱小的时候,帮我们滋润植物。