雨的优秀作文300字
谁喜欢雨?青蛙最喜欢雨,只要雨“滴答滴答”的下,小青蛙就会像火箭一样“碰!”的一声,跳到了荷叶上,开始嬉戏;有的在洗冷水澡,有的在“呱呱呱呱”的合唱。我看到这一幕,心想:如果我是青蛙可以在雨中自由自在的玩耍那就太好了。
谁喜欢雨?鸭子喜欢雨,每当下雨那骯脏的小鸭子就像洗了冷水澡一样干干净净,雨水把鸭子的羽毛洗刷得亮晶晶的,美丽极了,每当鸭子成群结队在水里游泳,就像在跳水上芭蕾的舞者一样,此时,我欣赏了一场精采的表演。
谁讨厌雨?蚂蚁讨厌雨,每次一到下雨天,天空就像射出炮弹一样,小巧玲珑的蚂蚁万一被打中,一定会受伤,甚至会粉身碎骨,小蚂蚁们只好四处逃窜,它们的处境还真令人同情啊!
谁讨厌雨?无家可归者讨厌雨,因为一下雨无家可归者就要动身去找可以遮雨的地方,有时候雨下太多,还会淹水,他们只好再去找另一个栖身之处,他们还真是可怜啊!