雨的优秀作文300字
雨,真是个古怪的家伙。
春天,雨是温柔的。它轻轻地洒在大地上,小心翼翼,呵护备至,滋润着泥土。让泥土变得松软,有水分,让沉默了一个冬季的小草,从地面钻出来,让睡了一个冬季的柳树抽出新枝,长出嫩叶。
夏天,雨是愤怒的。它不停地砸下地面,仿佛在说:“我是世界上最强大的,我要把你们全部摧毁!”不过,它太贪睡了,有时下着,下着,就睡着了。太阳不见,连忙把它扛在边上,吹散重重乌云,重新晒着大地。这样,人们才有了喘息的机会。
秋天,雨是依依不舍的。它盯好一个地方,温柔地下呀,下呀,下得人们讨厌它。当它说它要走时,多半会没走几步又回来了。它一但走了,便会老长时间都不来这个地方转悠。它不在,人们想念它,它在呢?人们讨厌它,对它无可奈何。
冬天,雨是懒惰的。它成天睡大觉。好不容易醒了,想起该去各个地方转转了。它总是让弟弟雪一起去。雪不知轻重,一下就下得特别寒冷,接着又是春天了。