雨的优秀作文300字
放学了,我站在校门口等老爸的车。老天爷不体谅我们,任由沉甸甸的乌云把太阳“驱逐下岗”,下起雨来了。
起初,只是那么几滴,我也不躲避,任随它落在身上,冰凉冰凉的。谁知才一两分钟时间,雨却莫名其妙地大了起来。我抬头仰望天空,成千上万的雨像子弹一样向我射来,面对“枪林弹雨”,我不假思索地飞奔到校门对面的小卖部躲雨。
这时,天色暗了下来。只见那天空暗得像被墨水渗透的宣纸,宣纸上不断地滴下雨水,雨点狠狠地砸在马路上,溅起了一圈薄薄的水花。过往的车辆接受了雨水的洗浴,在刚刚亮起的路灯下闪闪发光,却又害羞地披上一层淡淡的雾纱。……
“嘀——嘀——”一辆小轿车停在我面前,我如梦初醒,定睛一看,爸爸来接我了。我向天空挥挥手,低头钻进车里……