雨的优秀作文300字
“叽叽喳喳——”一阵清脆的鸟鸣把我从睡梦中唤醒。睁开睡眼惺忪的眼,发现雨还在淅淅沥沥地下着,鸟声、雨声组成一曲欢快的交响曲。
我仔细聆听着,不知不觉,来到窗前。放眼望去,窗外的雨如同天上拉下的雨帘,布满天空;又如一串串断线的珍珠,晶莹剔透。雨悬挂在屋檐上,犹如一个个银铃,丁丁冬冬,落在玻璃窗上,顺着玻璃流下,铺成一幅美丽的图画。
顶着伞,走出家门,呼吸着新鲜的空气,我倍觉神清气爽。浓郁的泥土气息,直往我鼻子里钻,让我精神为之一振。我雀跃着,和雨花一起律动。
不一会儿,雨小了,雨中一切事物更加生气勃勃。雨染青了小草,小草更加精神抖擞;雨染艳了花朵,花朵娇艳欲滴;雨染绿了树木,一棵棵树木茂盛挺拔。
纷纷扬的雨啊,给我带来别样的风味!