雨的优秀作文300字
雨,还在淅淅沥沥的下着,清脆的声音跑进了我的耳朵里,我知道:夏天来了!
炎热的太阳高高地挂在天空,小狗躲在凉爽的地方吐着舌头,知了在树上叫着:“热、热、热……”人们多希望下一场凉爽的大雨啊!
“哗啦啦,哗啦啦。”雨的声音还是那么清脆。不久,雨越下越大,雨好像听到了人们赞叹的声音,下得更欢了。
路边的大树高兴的点着头,路旁的小草欢快地跳着舞,路旁的小花也开心地笑了。
想起以前的那几天,真是炎热不堪,小草、小花、大树都热的枯萎了。但是现在,一场大雨下来,驱散了炎热,送来了清爽,人们特别开心。
风慢慢的停了,雨慢慢止了,大树仍然巍立。一幢幢大楼经过雨水的冲刷,水汽蒸蒸;矮的屋顶经过雨水冲刷一新,水灵灵的。近观远眺,眼前一排崭新的世界。
风雨过后,天空出现了彩虹,好美丽啊!赤橙黄绿青蓝紫,天空出现一派美丽的景象。