雨的优秀作文300字
今天是星期日,早晨,我躺在床上、望着窗外,感受着晨雨带来的丝丝凉意。窗外的雨还在不停地下着,这场雨从昨天下到现在,一刻都停不下来,这是入夏以来的第一场雨。
吃过早饭后,拿着一本书,坐在楼上的窗前,听着雨中那些各型各色的声音,心中感觉无限惬意。我仿佛觉得屋外的淅淅沥沥的小雨像一个音乐家,在演奏一首首轻快的曲子。听:那清脆的沙沙声是小雨打在竹叶上所发出的声音,好像在催发着竹笋快快生长;略带沉闷的滴答声是打在大叶的光玉兰树上的,好像在孕育着那含苞待放的白玉般花骨朵早日绽放;那急促的哗哗声是雨水冲刷着石榴树上的声音。有些经不起考验的花朵或许会散落在地上的水中,与树上的花朵遥相呼应,一定会给我家的院子增添一份独特的美。雨,还在不紧不慢地下着。
我一边倾听着窗外的雨声,沉浸在书中那宁静而悠远的故事里,感受着生活中的乐趣……