雨的优秀作文300字
来得真突然,伴着一缕幽幽清风,雨飘飘洒洒地下了起来。“沙拉拉,沙拉拉……”雨儿争先恐后,似乎赶不及下。它们犹如音乐家演奏的一支无字的歌谣,“1,2,3,6,3……”一个音符接一个音符;雨儿又好似武侠小说中随心所欲、脱口(手)而出的必杀绝招“漫天雨花“;不一会儿,雨儿又好似无数根闪亮精美的绣花针突袭而来。
雨儿妹妹真调皮,瞧他那个贪玩样,一会儿围着花儿姐姐跳舞,一会儿落在绿叶哥哥身上休息,一会儿在小溪里欢快地歌唱,一会儿……
雨儿落在小屋上,屋檐的瓦片成了雨的架子鼓,从远到近,传来一阵阵充满激情的鼓声;雨儿落在小池塘里,小池塘成了雨的舞伴,从近而远,荡漾出一圈圈银色的涟漪;雨儿落在小水洼里,水洼霎时成了”舞女“,从远而近,跳出一支支优美的舞蹈。雨儿落在……
那点点滴滴的雨点拥有无数种颜色的衣裙。
”滴答、滴答……“
雨儿渐渐停了,我也不禁贪婪地深深吸了几口雨后的新鲜空气。