雨的优秀作文300字
“雨”不仔细看的话,是看不到的,我觉得最特别的雨景,是一面下雨,一面出太阳的情形,运气好时,还可以看到红橙黄绿蓝靛紫七种颜色的彩虹喔!
梅雨季节的一连串绵绵细雨,彷彿是忘了关紧的水龙头,看着小水滴不停的洒下来,总觉得全身好像快发霉,衣服和鞋子也都要靠除湿机才会干,看着那样阴阴的天空,最让人痛苦了。
看到因为下大雨而坍方的高速公路,不禁让我想起很久很久以前的一个恐怖经历。大约在我两岁的时候,全家利用暑假到黑龙潭游玩,没想到遇到台风夹带着超大暴雨,爸妈以为不是在山区所以没关系,结果在环湖公路上遇到了土石流,我们只好赶快躲进隧道等待救援,印象中好像等了八个小时才盼到一辆挖土机来救我们,总之,只能用“惊恐万分”来形容当时的心情。
雨天真的很奇妙,有时候很浪漫,有时候很恐怖,没有雨会缺水造成干旱,但是雨太多又会造成淹水,总之,大自然的力量让我非常佩服。