雨的优秀作文300字
雨,是大自然的精灵,是世上最轻灵的东西。
雨,怎么硒得像那厚重的钢筋水泥,只有那脆弱的瓦片才是它弹奏的乐器;雨,怎么敲得像那巍峨的大山,只有那柔嫩的树叶才是它摇晃的游乐场;雨,又怎么踩得动那严实的大地,只有那软绵绵的池塘才是它舞蹈的梦工场。
淅沥沥,淅沥沥的春雨拜访同中客,为它们洗去冬沉积下来的那一份委靡,换上一副清爽的面孔。它总是习惯深夜造访,于是有了“随风潜入夜,润物细无声。”
哗哗啦啦,哗哗啦啦。夏雨拜访田野,为果树解除难耐的口渴,为小溪填饱它那颇大的胃口。
缠缠绵绵,缠缠绵绵。秋雨造访乡村,陪农民一起收割丰收的喜悦,为乡村小朋友送去一份秋风的厚礼。
嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒。冬雨造访城市,人们撑着花花绿绿的雨年,聆听着伞噼噼叭叭的响声。
雨,是上帝的娇子,它有着最灵秀的气势,所到之处,无一不使人感那股透心的爽。