雨的优秀作文300字
雨很普通。大家都知道一年到头都下雨。每个季节的降雨量不同。有时下大雨,有时下小雨,有时下倾盆大雨。但是有多少人知道雨呢?
这个问题让我深思。
春天下毛毛雨,很温柔像个小姑娘。在古代,许多诗人喜欢写雨是春雨。比如“随风潜入夜,润物细无声。”在这里,诗人把雨比作无名无私的人,“清明时节雨水丰沛,路上行人被杀。这里诗人把雨比作被天堂感动后的眼泪,等等。春雨也是我最喜欢的雨。
夏天雨下得很大,变得像个淘气的孩子。夏天,总是在下雨之前就和人打招呼,就是刮风,天黑。很快就开始下起了小雨,然后下起了倾盆大雨,仿佛用雷电把人类震得眼花缭乱。雨下完了,变成了彩虹,像可爱的孩子一样消失了。
秋雨如中年人。下一点雨,收获后给人欢乐。而且还无私的滋润土地,为下一次收获做准备。
冬天雨水很少,大部分时间都在下雪。我想一定是变成雪了。无私给人带来快乐,无私保护庄稼。
最后,希望大家多了解一下雨。