雨的优秀作文300字
清晨,迎着细雨,我来到学校,走进门厅,盆中的绿植舒枝展叶,在风雨中摇曳着,似乎在迎接同学们的到来,墙台上粉红的小盆景带来丝丝暖意,空气中传来淡淡的桂花香,让我感到神清气爽。老师和身着绶带的同学,早已等候在门厅两旁,我们相互问好,笑意在我们脸上荡漾。走进校园就像走进温暖的家。
雨还在淅淅沥沥地下,教室外花圃中那些小蔷薇花,不畏凉风冷雨的吹打,仰起一张张红色的小脸,是在聆听同学们琅琅的读书声吗?
放学了,当同学们身穿五彩的雨衣,排着整齐的队伍离开校园的时候,操场的跑道上,便绽开了一簇簇彩色的“花朵”,校园里呈现出一片缤纷的色彩,就像一幅浓墨重彩的画!
校园的秋天是和谐的,美丽的,我爱校园的秋天!