奇妙的雨小学作文
好像一只走路而发不出声响的小猫,悄然而来,雨是一种心灵的归属,下雨天站在窗边,闭上眼,用心灵去倾听,你会发现,雨,真是一道很美的景色。
我喜爱连绵的细雨,落在脸上,有一种从未体会过舒畅感,让我十分享用。有时候,我乃至还不想回家。站在外面,任那丝丝细雨把我围住。有时我会注视着那雨,她们来仓促,去仓促,好像一些仓促而来的美好,还未来得及细细回味,一转眼就消失不见了,如时刻,似流水,美丽却时间短。
一道闪电劈开乌云,过了几秒,传来一阵烦闷的雷声,恰似几头大象齐声呼啸。霎时间,黄豆般丈小的雨点就像跳降落伞队员相同突如其来,打在地上,宣布“啪啪”的响声。屋顶上积满了雨水。雨水从屋檐上流下来,恰似花果山水帘洞前的水幕,又好像一串串珍珠串的项圈,给人一种特别的美。
我记住汪涵曾念过一首诗:“雨,之所以落下,是一由于她把地上的一把把伞当做了莲花。”雨,好像一首诗,我以为,雨之所以落下,是为了寻找她们的美好——润泽万物,她们悄悄落下,潇潇的雨声是国际万物的福音。
雨,我一向赏识她那“润物细无声”的品质。我想,她们应该是仙子,是为了纯洁国际而来的。