奇妙的雨小学作文
不同季节的雨,雨也呈现出不一样的特点:春天的雨,下起来没完没了,夏天的雨来去匆匆……
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。正如这首诗一样,春雨悄悄地来到,又无声地离去。我用手摸着从天而降的毛毛细雨,刹那,感觉春雨和春风一样柔和温暖。春雨像一位温柔的公主,用她的魔力使万物苏醒了过来。
夏天骄阳似火,我正和小伙伴玩的尽兴。突然天色黯淡下来,乌云密布。紧接着来了一阵雷声,下起了倾盆大雨。我和小伙伴们还来不及回家,一个个就成了落汤鸡。大家叫的叫,躲的躲,跑的跑。可是不一会儿雨便停了。乌云慢慢散开,露出朵朵白云,天空中出现了彩虹。望着天上的白云,地上的水洼,我都忘了几分钟前来“袭击”我们的雷阵雨了。还真是来也去也匆匆啊!
俗话说,一场秋雨一场凉。秋天的雨使得天气变凉爽。秋天的雨都有些凉。我最盼望秋雨的到来 ,因为秋雨过后最适合出去感受一下秋高气爽的天气,闻一闻秋收的味道:黄澄澄的大鸭梨,脆生生的红苹果里面都有着秋雨的凉爽清脆。
冬天几乎没有雨,但是有雪呀。雪是雨的化身,雨遇到冷空气凝结成雪花,覆盖在大地上,等待来年的丰收。
感谢天神,给予了我们这样的超级礼物——奇妙的雨。