两人都是驴子的性格,执拗着不肯道歉。心里透明得只剩下一张纸,但却一直对峙。这样僵持,只因一道题。
没有任何预兆地,乌云一路翻滚着呼啸而来,像乌龙在天空的池塘里将水搅浑,天地一片混沌,刹那间,雨水像豆子一样砸下来,空中,无数透明的精灵在混战,雨水横飞,笨拙地溅起一层水花。为这缠绵的天地送来一盆冷水,迎头浇下,天地间豁然开朗般清新,丝丝凉意沁人心脾。
“五一”到了,突然很想约玲去看海,玲是水样的女孩,简单却多姿。刚拿起电话却又放下,拿起,又放下……终于鼓起勇气,拨通了那早已烂熟于心的号码,。她不假思索的答应,让我长舒一口气。
隔天,你便能在沙滩上看见两个傻乎乎的女孩,说笑着砌着沙堡,玩着小虾,捡着贝壳,一脸的无忧无虑。一起向大海伸开双臂,让风轻拂头发,“啊!真爽!”不约而同地说道。也许,这就是默契八!我们相视一笑。这海风,清新,明快,吹进了友谊的心湖,让本平静如死水的湖面重新泛起波澜。
突然,雨戛然而止,那丝清凉也和我躲起了猫猫,一切,回到原点。知了不耐烦地叫嚷着,柳树也垂头丧气,像是在无声的抗议。
终于,我低下头颅,去向玲道歉。
“玲,对不起,小小的矛盾僵持这么久。”
“我也有不对的地方啊!不过,我还是坚持我以前的意见,Y方法比较好用”
“你咋又较上真了呢?告诉你X方法好用嘛,偏在这儿争。”
“Y方法好算,正确率还高呢!”
……
一切又回到原点。
依旧是那令人窒息的闷热。