同学们若无其事地整理着书包,还不时高兴地与别人交谈着。随后,撑着伞,跟着家长开心地走了。
我望着窗外的雨,不由深深叹了一口气。因为爸爸妈妈忙着下班,没有人会接我回家。更糟的是,我没带伞。
我慢吞天地整理好书包,把它背上双肩上,感觉它是那么重。
当我看见别人的孩子倚靠在爸妈的怀抱里,不由得鼻子一酸,眼泪从眼眶里不住地流下来。我不想让别人看到我不坚强,便手捂鼻子,头一低,连忙冲下楼去。
刚要冲进雨中,我又被那密密的小雨挡了回来。抬头望了望从天而降的雨,它们淅淅沥沥地下着,似乎在嘲笑我、讨论我,说我不勇敢。我一生气,不管三七二十一,冲进了那茫茫水的世界。
刚跑出校门,忽然听见背后传来一阵急切的呼喊声,侧耳一听,好像是妈妈的声音。我一回头,看到了妈妈那一双含笑的眸子。妈妈看见了我,一边向我招手,一边撑着伞朝我奔了过来。我也使劲全身的力气,一头栽在妈妈的怀抱中。仔细端详妈妈:她的两鬓头发又掺杂了几根白发,雨珠顺着她的脸颊流了下来。妈妈一边喘着气,一边搂着我说:“多亏我请我假,借了伞,要不,我的女儿要成‘落汤鸡’”。
雨,淅淅沥沥地下着,给人寒冷的感觉,可今天不知怎么,我却暖暖的。