雨做的许多事情叫人不敢恭维。早晨,雨就像一个摇滚乐手,用它那双多才多艺的手,拍击着挡雨的铁棚,发出“呯呯呯”难听的声音,将呼呼大睡的我从美梦中拉出,让我拥有一双难看的熊猫眼。中午,雨就像一个水墨画家,用它那只水笔,在地上随意作画。它的画有深有浅,它的画也有自己的风格,它将半透的水彩洒向干燥的地面,将没伞的人和大地淋成一只只落汤鸡。傍晚,雨就成了一个淘气的孩子,在繁杂的街道上跳来跳去,将开车的人们搞得眼花缭乱,让飞驰的车们挤成一团,为晚高峰增添了好多喇叭的鸣叫。所以我讨厌雨。
雨还特别喜欢成为不速之客。当人们在酣睡的时候,它来了,刚开始星星点点。后来便成了大雨倾盆。它下着,它非常快乐,因为它认为它是“随风潜入夜,润物细无声。”其实不是,它成了一位不速之客,一位招架不住的不速之客。虽然有那么多的文人墨客写过雨,赞美过雨。比如“夜来风雨声,花落知多少。”“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”但我还是讨厌它。
窗外的滴滴雨丝,让我的心情跌倒了低潮,让我不禁拉拢了衣服。所以,我不喜欢这雨,就是因为这场雨,让我在这个好日子也开心不起来,因为这一天都是潮湿,走在路上,会溅起一阵阵水花,虽然水花增添了一些欢愉的情调,但我还是没有心情去欣赏雨。
我现在真想跑上大街,对着天空大喊:“雨,我讨厌你!”但我怕那淘气的雨,用它的特异功能,将我埋没在雨天里。