轻轻三千雨的作文
冰冷的石阶,瑟瑟的风,还有,就是昏暗的天。轻轻的拾阶而上,坐在某一层上,感受,某种心情。等雨,盼雨,陪伴着的,是几片青灰的云。
终于,有风,带来了几滴雨。覆盖着厚厚的尘埃的地面上,几个异常干净的小坑那样显眼,滴落的雨水带着几粒灰尘,向低处滑着,一路走走停停,携上更多的灰尘,继续游走着。终于遇上了一个小小的缝隙,回首间,早已化作千千万万条细细的银丝,消失了踪迹。
几秒的静逝,这雨,却倏忽地,下起来了。好像是寂寥的日子,让月宫更冷了吧。这雨,宛若嫦娥的泪,泪珠落地,轻轻游走时留下的泪痕,被风儿吹得颤动着,唐突的一下子,又迸出细丝三千,婆娑的颤着。嘴角轻轻的一抬,也不知算不算笑。雨的影子,从未见过雨的影子。原来竟是这么的,哀伤。
雨纷纷扬扬,轻盈的飘下来,隔着一瓣花的远,在我面前落下。雨斜斜的下着,交织做一件无缝天衣,却又如同一个梦影一般,就在指尖触上去的那一秒,灰飞烟灭。留下,遗憾的哀叹。轻轻地向满天雨花伸出双手,超越头顶上布帘的一秒,犹豫了。可那冰寒的雨珠,却没有犹豫的就落在了我的指甲上。那雨珠,流到指尖,犹豫,再犹豫……纤小的身躯,终于“啪嗒”一声落了下去,混在一片积水中,想去找,却没有可能了。雨落地时有些杂乱的淅沥声,也未盖过着清晰的一声“啪嗒”我颇有些奇怪了。一直低着头,扬起头的一瞬才发现,原来不止一滴雨珠落地呢。布帘的边缘,那一圈飘逸的流苏,也正下着雨,把帘内和帘外搁成了两个空间。外面的雨是细丝状的,而帘上的雨,一颗颗雨珠,却是那样的饱满圆润,好像刚脱离蚌的束缚的珍珠,新鲜而明净,映照着这个小院里的景物,映照着我的眼睛。用手去接一颗雨珠,落在手心里的一刹那,还未来得及仔细地端详一下它,就支离破碎,化作几道水痕,流走了。哎,美好的事物终究留不住太久,就这么短暂。
灰白的世界里,突然看见一块鲜丽的红。原来,是那株月季。应和着天气,我心中那一片片灰白中,也倏忽有了一片色彩。我有些兴奋,干脆迎着雨,走过去,看那花。那一瓣瓣柔嫩的花瓣上洒满了雨丝,一滴滴雨珠停留在上面,我有些气愤,为什么花儿可以盛的住一粒粒的雨珠,而我,却不能呢?我仔细瞧着,那花也许是因为有了水的滋润,显得那样生机勃勃,每一滴雨珠都被那火红的花瓣衬红了,闪耀着鲜艳的光芒。我一抬手,却感到一阵疼痛。原来被月季的刺划了。我一边气愤的吮着手指,一边想着,哈!在美丽的外表下,怎么都是带针带刺的!怀着郁闷的心情,我又回到了石阶上,坐着,愣起神来。
恍惚间,雨怎么突然停了?我心中突然泛起了什么感觉,有点……看着布帘上还在滴滴答答的雨珠,我倏忽觉得,这一切都沉浸在无声中的时候,忽然冒出来一些些的美感,那小小雨珠的美,那丝丝细雨的美,那朵朵花儿的美。看着手上还有血迹的伤口,我对自己说,受点小挫折,没什么!
雨过天晴了,阳光从云缝中闪射下来。我眯着眼,看着那花瓣上仍然还在的雨珠,想着这场雨,多么美,多么美……