后来我发现,你是留在我心里的一个倒影,轻轻浅浅,让我可以在某些时候想起。你是我最最温暖的想念,或多或少,让我在某些时候不觉孤单。
——题记
玻璃窗早已在入夜时分便被层层轻盈的雨雾紧紧依附,偶有数颗璀璨欲滴的雨珠乘风而来,旋转落地,绚丽了天空,风带着秋雨,淅淅沥沥的打在院子里那棵冬枣树上,叶子随雨滴飘然而落,树枝上还挂着几颗红彤彤的枣,孤零零的呆在那里不忍离去,给树装饰着最后的风景。空气中仿佛还夹杂着丝丝缕缕枣香,雨就这么下着,整个世界却充溢着一种难以言表的宁静。
我静静地举手触摸窗户,一股沁凉顺着指尖直达心底,不断地在心里蔓延,泛滥成灾。似乎每个下雨天,心思都要百转千回,总有一股突如其来的伤感萦绕心际,久久不散。似乎每个下雨天,某些过往都要出来掺和一番,总有一份莫名的愁思能勾起炽热的泪滴,无声落下。也许,雨的尽头,亦是寄放思念的地方。
“我想你了……”我拿起话筒,又想着这句不知在心里念了多少次的话语,而始终没有那份勇气,微张的嘴,似乎蕴含着太多沉淀的泪。
曾经的我们,是那样的快乐,那样的肆无忌惮,我们可以一起烦恼,一起欢笑,那段日子,我依然记得,不知,伊人可否记得?也许一切都像那句歌词“我怀念,别怀念,怀念也回不到从前”。
有人说,喜欢淋雨的人一定很寂寞。记得,那时的我们总是在下雨天丢掉雨伞,在雨中走或跑,彼此间都不说话,但只要一个眼神就都明白了,都说雨是无味的,可那天的雨里有太多莫名的味道,你说,你喜欢雨,一种没道理的喜欢。
如今,只有我一个人,独自站在雨里,任凭这缠绵不断的细雨,淋湿我的回忆,有谁知道,我在等你,一次次问自己,是不是我们本不该相遇,相遇在这个季节里。在雨中,和着泪滴,一起顺着脸庞滑落。
你的离开像这九月的雨,不留一丝痕迹,留下的除了回忆,还是回忆。