假如我是雨作文
假如我是雨,我要拉着春姑娘的手一起来到人间。小草听到我的呼唤醒了,禾苗听到我的呼唤绿了,花朵听到我的呼唤开了,大地听到我的呼唤变得生机勃勃。
假如我是雨,我会在炎热的夏天给人们带来清凉,带来舒畅;在秋天悄悄地躲起来,让人们安安心心的大丰收;每当冬天,在这个异常寒冷的季节里,我可能也会偷偷跑出来吧,可我不会和雪花姐姐在一起,变成人们讨厌的雨夹雪。
假如我是雨,我要带着兄弟姐妹们跑到干旱的地方去,尽情地玩耍、跳跃,让那里的人们不再饱受缺水之苦。
假如我是雨,我要做农民伯伯的好帮手,当庄稼需要我的时候,我会轻轻地飘落,让它在我的滋润下茁壮成长。我也不会让灰尘迷到行人的眼睛,不会让马路布满灰尘,我要用我的身体把马路洗刷得干干净净。
假如我是雨,哪里需要我,我就到哪里去。
假如我是雨……