我很想变成一滴雨,一滴普普通通的雨,虽然我没有华丽的外表,但我有一颗乐于助人的心。
今天,我变成了一滴雨。我首先想到的就是我国的西部,我要到那里看一看。到了那里,我惊呆了,干旱已经使这里一片荒芜,地面上大大小小的裂缝不计其数。这里,看不见花草,看不到树木;这里,听不到牛的“哞哞”声,也看不见白白的羊群。我连忙叫来了兄弟姐妹们,大家一起努力,“哗哗”“哗哗”,我们在这里欢快地唱歌。地上的人们立即忙碌开来了,瞧,他们家家拿出了盆子来等雨,有的人直接脱光衣服,在雨地里尽情沐浴,他们的欢笑声中雨中久久弥漫。
接着,我们又来到了东部。有兄弟说:“这里人们过着幸福的生活,他们还需要我们吗?”我点点头说:“这里同样需要我们,没有我们,花草树木得不到滋润,庄稼得不到灌溉,人们还怎么幸福呢?”于是,我们又开始工作起来,“沙沙”“沙沙”,雨儿随着风儿飘落,轻轻地。
雨滴滴在花草上,花草变得亮眼了;雨滴滴在庄稼上,庄稼便绿了;雨滴滴在了农民伯伯的脸上,帮他们擦去了脸上辛勤的汗水。农民伯伯笑了,我们也开心地笑了。
我是一滴雨,真好!