今天是清明节,也是一个值得怀念的日子,更是一个蛮伤感的日子,安静的听着这首一个人的雨,安静的走在二道门到五道门的那一条街上,看着他们或是她们,行色匆匆的,走着,说笑着,调侃着,听着那店门前,你那一成不变的音乐,想着那些早就过去了的笑脸,感觉好陌生,又好熟悉,很奇怪的感觉,就好像是前一刻我们还在说笑着,而下一秒,我们却像是个陌生人那样擦肩而过的感觉,我知道了,这是时间给我们留下的沧桑感,给我们留下的那些开心过后本就应该有的悲伤,我们早就该清醒地认识到的,不是吗。
细细想来,从我们相识到现在已经六月有余了,不知道我是该感到庆幸还是悲哀,,是庆幸我们相识,还是去感慨 那些所谓的承诺,所谓的食言,我不清楚自己怎么了,到了现在还是难以放开,每每想到我们就这样的错过了,都会有一钟心痛袭上心头,冰冷而尖锐,狠狠地刺痛着我的神经,我只好装作无所谓,大声的嘲笑,嘲笑自己,嘲笑别人,嘲笑我能遇到的看到的一切,竭斯底里的吼,尖锐的叫,在无人的角落,在KTV,在自己的,深夜的梦里,我不知道我这样做有什么意义,只是本能的做着,机械地做着,而不去想会有什么样的结果,甚至是在转移自己的情感,在朋友那里宣泄,发泄着自己的不满,我不知道我这样做是不是真的伤害到他们了,我也不想知道了。
宿舍还是那么的安静,安静的有些过分,我躺在那里,就这样的躺着,不说不笑,安静的,细细的数着自己的心事,然后把它再抛开再拾起,任他在地上跌碎多少次,小雨淋淋漓漓,连带着我的心事也被淋得湿漉漉的,再也辨认不出最开始时的馍样。
一直以来都很像一个人去旅行,一个人背上行囊走向远方,走向那最蓝的天空,走向那最清澈的小溪水,走向那最最安谧的小山谷,走向最最最简单的最最真实的开始,那时的我一定会像一只小鸟,不知疲倦地飞。欢快的飞着,按照一直以来自己想的方式飞翔,想着自己最喜欢的方向飞翔,从此就再也不去顾虑他们会怎样想,他们会想些什么,我只是一个人走着。
现在的你是不是早就睡了呢,你的梦里会不会有一张模糊着的脸,你永远也看不清,永远也放不下的那张脸,你还欠我一句对不起,但是这一次,我不会再说没关系了,真的不说了。