阴雨的作文
乌云密布伴随着大风席卷着这座安逸小城,大树茂盛的枝叶的狂风下摇摆,阵阵地簌簌声让人心神不宁,坐在写字台前的我早已没了继续刷题的耐心,我径直走到窗前,猛地打开窗户,一股冷风冲着穿过我的脸,借着劲儿,我猛地哭了出来。
月考,像是与阴天如约而至。中考前的最后一次月考,我失利了。没有预兆地,就这样出现,激地我不知所措。老师只是用个别同学随口带过我,那种语气像是有点害怕,又像是同情。总之,那对我来说是莫大的痛苦。一张张卷子发下来,讽刺的红叉在挑战着眼眶里的泪水。我不敢哭,因为害怕。害怕大战前的我会脱盔弃甲,害怕别人看穿了我的恐惧,害怕
两天的阴雨狂风总算走到了顶峰,一场酝酿已久的瓢泼大雨开始上演着高潮。噼里啪啦的雨声扰人心魄,这让躁动不已的我放下了手头的东西,呆呆地望向窗外,放空自己。大雨没有一点息止之意,就如同心里的悲伤漩涡。渐渐地,雨声小些了。突然,西边一抹红射进我的瞳孔。
是夕阳!但太阳的轮廓在云的遮盖下模糊不清,大片的云被渲染成昏黄色,乌云的厚重感在夕阳的渲染下显得憨态可人,天空变得亮了起来,建筑物都应照着昏黄的颜色,美丽极了。我一时被这一美景所吸引。慢慢的云开始移动,太阳露了出来,水珠氤氲间,彩虹铺在了空中。我不由得心中一颤,被这壮景所打动。世界变得温暖起来,这不由得使我想到了我的考试。
中考前的最后一次测验,我是否也是看的太重要了呢,这样大的打击是否给了我更大的激励呢。我只是一味地在成绩压迫下喘息,却没有跳出这个圈子来客观的评价呢。一个个疑问在脑海中越出。我开始认真的自我检讨,消除心中一个个疑问,顿时心中的愁绪都各个解开。
乌云密布下,太阳依旧能冲破云障,带来的美丽黄昏。彩虹也只有在阴雨后才能诞生,一切都是在重重困境下完成的完美蜕变。一切事实证明,只有经历苦痛,才能得到成功。突然眼前豁然开朗。我突然想起了一个学长用切身体会传授给我的一句话一切被看似末日的,终将被证明这只是过程。我闭上双眼,深吸一口雨后的清凉。享受着阴雨后的馈赠。