阴雨的作文
青春是一件光鲜亮丽的外衣,脱下它,你还是你自己。
——题记
一场阴雨的来临让我措手不及,我感觉老天爷是不是又在为谁而哭泣,听着的自己被小雨滴答的天气打断了思绪。听歌不过是因为喜欢旋律和歌词,而那些不过是排遣我的秘密。我有点烦倦自己,神经似的冒着雨跑到下边的房子里,路程很短,但临时我却足矣。透过玻璃窗看我的滑稽,那个才是真的自己......
在里面翻箱倒柜的我比七年级的课本,我紧紧地抱住上面的箱子,一下子箱子压在了我的身上,书本散落了一地。肚子被箱子撞了一下,双手显得那么无力。这时的自己,滑稽可笑,而且有些笨拙,不紧不慢的收拾那些有几个年头的课本,那是我的记忆,而此时地上的它们残破凌乱,好像要与我分离,我一本一本的翻看着,义务教育埋葬了我的童年。封存了我的回忆。我看到小学时做的笔记,还有一次次测试中红色的痕迹。昨天,见到了我张怡。她说我的字差了好多诶。说真的,确实,初二比初一难看,初一跟小学也比又差一大截,是什么让我写不出工整的字,没有曾经的三分之一了呢?回忆,是你么?
人的一生有很多个阶段,每时都以为那个是真的自己,可一旦记起曾经,那个自己就不确定了。没有你点点的防备,我就这样出现在她——我最好的朋友却久别的的姐妹面前——张怡。前几分钟,还在对着电脑聊天,聊得有些激动。我们的距离很近,只是一个头像对着另一个头像;我们的距离又很远,是一个窗口和另一个窗口。我哭了,只不过泪没掉下来;她没哭,只不过脸上有了泪。六年的友谊,我怕被三年的初中冲淡。我怕昔日闺蜜会在明天变成过客。她说,只要我不怕,就没有那一天。可是,我怕。我很在乎她,她是我最好的朋友。至少现在是,我不会说用韵永远,因为,没人给得起永远。而现在我离不开我的友谊,就想着阴雨,不管它再大再可怕还是有人渴望它。
我们一直都是说时间在变而我们何尝没有改变。不变的是时间,因为它一直在按自己的路走,没人能让它跑,跟没人能让它停下。翻看着曾经的点点滴滴,我觉得好可惜。可惜我那时没有好好学习,可惜我现在没能坚持到底。每一段文字都会把我带到某一个天地,而到底哪个,才是真正的自己?有人说我是多愁善感的乐天派,有人说我是霸道活泼的坏孩子,有人说我是骄傲懒惰的好少年,有人说我是迎接破晓的橙姑娘。因为别人说我自恋,所以我认为我是个自信的人,可究竟做什么呢才是真正的自信呢,内心问住了自己。