阴雨的作文
电视上正在直播新闻,有犯罪分子到处作案,捆绑人质,在人质身上绑上自制炸弹,解救一切的关键之物被犯罪分子藏在了一个深山,这座山道路崎岖,地形复杂,只有最厉害的山道车手才可以穿越一切障碍,到达深山中心,找出关键之物,阴雨大作。警察们一边找寻不知在何处的多名被捆绑的人质,一边搜罗证据以期找出罪犯,一边又召集厉害的赛车手,以求能在炸弹爆出之前找出深山里的解救之物。
我关了电视,从房间里走出,外头大雨磅礴,风雨声掩盖了一切。我看到院中居然有两个不认识的小孩子,身上绑了正在计时的炸弹。两个孩子都泣不成声,却又不敢动弹。我害怕极了,看了下计时器,离炸弹爆炸的时间还早,可是雨这么大,小小的院子就像个封闭的鱼缸,不停从鱼缸口灌注的雨水,很快就会将孩子们淹死了。
我赶紧喊来弟弟,找了两把大伞,先替他们遮住了雨水。但是没用,雨水打不到他们,可是还是会不停积在院子里,最后还是会将他们淹死。我想得把下水道疏通才行,雨水顺到地下,就不会积在院内了。可是我们家的下水道和邻居家之间的部分堵住了,我赶紧把邻居叫来,求她帮忙赶紧把下水道疏通。
邻居是我表姨,她是我妈的表妹,一表八百里的那种,我平日里十分厌恶她,但此刻我还是得客客气气地央求她。她听了我的话后,冷冷地说,就算我把下水道疏通了,救了他们,也没人会付我钱。我没想到她居然这样冷酷残忍,这样两个鲜活的生命,她怎么可以熟视无睹。我恶狠狠的看着她,没有再说什么。
我又把我妈叫来,求她帮忙疏通下水道,可是她说了和她表妹一样的话,我彻底地寒了心。我感到厌恶她们,后来又想想平日里她们俩就一唱一和地对付我,我也就释然了。我不再求她们。
好在,没多久,新闻上直播,最厉害的赛车手到达了深山,找到了解救装置,所有人质身上的炸弹都停止了计时,我家院中的两个孩子也得救了。警察还抓到了罪犯,一只断了尾巴的公鸡。我见过他,我们从前都叫他断尾鸡,他是个十足的恶人。他被抓了,这很好,但我隐隐觉得一切还没结束,他绝不是那个大boss,我想那个真正的最恶的人,还藏在幕后,没有被警察发现。