关于雨的作文
雨是天上掉下的花瓣,一年四季各不相同,它们或轻柔、或狂暴、或缠绵,脾气各异,性格各具。对我而言,最喜欢的当属春雨和夏雨了。
先说说春雨吧,春天的雨不像夏天的雨那么猛、那么靓,她密密的、细细的、斜斜的,温温柔柔的。春雨落在田里,麦苗笑了;落在田埂上,油菜乐了;落在路边,豌豆儿快活得张开了双臂。
还记得去年春天很长时间没有下雨,田里的泥土渴得都裂了开来,爷爷站在田头,无奈地望着快要枯死的庄稼心急如焚。正当老人一筹莫展之际,突然天空一声惊雷,继而飘起雨丝,雨丝越来越密,越来越粗,慢慢形成雨雾,我和爷爷仿佛看到田里的庄稼正张大嘴巴,一个劲儿地乐着,正贪婪地喝着甜甜的雨水呢!
夏天的雨更有特色,它总是伴随着闪电而来。不过,夏天的雨大多是雷阵雨,所谓的雷阵雨就是先打雷再下雨,一般情况下,这样的雨气势很大,说它滂沱大雨一点也不为过。但是,它只“耍泼”一会儿就停了下来。记得去年暑假前的一天,当时我们正在教室里上课,突然外面乌云密布、电闪雷鸣,紧接着“噼里啪啦”下起了倾盆大雨呢。
不过,夏天的雨也不全都是大雨如注,他有时候也很轻柔,这样的轻柔往往能持续一个星期左右,它轻轻拍打着屋顶,拍打着树梢,拍打着雨中光着脚丫踩水的小调皮的身上呢!谁不喜欢这样的绵绵夏雨,而乐不思蜀呢!