关于雨的作文
绵绵秋雨不期而至,似乎懂得了秋的心思。它就这样在一个漆黑的夜晚,伴着风儿,敲打着玻璃窗。嘀嗒、嘀嗒……不急不躁,不紧不慢地演奏着属于秋天的歌。
从黑夜到白天,它就这样下啊,下啊……院子里的木槿树叶上早已披挂了晶莹的水珠,大大小小,疏疏密密。忽而顺着叶脉滑落下来,无声无息扑进大地母亲的怀抱。高高直直的竹子也在雨丝中曼舞,左摇右摆,混着雨水的沙沙,传出哗哗声响,俨然是一位指挥家,用它自己独有的方式,指挥这些演奏家们奉上一曲动听的雨之歌。
雨的狂欢还在继续……街上的行人匆匆前行,撑着雨伞、披着雨衣,“享受”着雨水的亲吻,感受着一份清凉。调皮的雨点打湿了头发,爱抚着我的脸颊,做了短暂的停留后,顺势钻进脖子里,弄湿了衣裳。哪顾得上这些,我缩着脖子,穿梭在茫茫雨幕中。宽敞的街道上不一会儿就挤满了车辆,一辆挨着一辆,寸步难行。霎时间,自行车的铃声,汽车的喇叭声,还有压过汪汪水洼发出的声响交织在一起,奏响了雨中世界雄壮的交响乐的。
校园中,更是体验着一场“久旱遇甘霖”的酣畅。蒙蒙的雨雾弥漫在校园中,丝毫阻挡不了好奇的孩子们,扬起脸,张开嘴,品尝“雨水”的滋味。水泥路面上一个个小水洼,迎接着雨儿的光临,高兴地画起了圈圈,一个又一个,圈圈套圈圈。真会玩!孩子们呢,瞅准了,跳进去,任凭水花溅起,不怕弄湿裤脚。一下、两下,乐此不疲。谁也没有注意,花坛中的石楠翠绿的叶子越发苍翠,火红的颜色愈发耀眼。还有那株杨树上发黄的叶片,在雨水的催促下,翻了几个跟头,翩然而落。是啊,谁又能顾得上呢?孩子们的心思都在这秋雨上呢!
从白天到黑夜,秋雨啊,你还在不停地下……