关于雨的作文
雨的到来,总是悄悄的,好似一个偷溜出去玩耍的孩童;雨的离去,也是悄悄的,似乎是孩童怕父母担心,又悄悄地回去了。
我安静地坐在田野里的椅子上看书,一滴雨点,悄悄地落在了我的书上。接着,又是几滴雨点儿落了下来,无声无息。雨,悄悄地来了。我合上书,连忙躲到屋檐下,观赏起这充满雨—大自然小精灵的世界。
我望向远处,看见一片绿色的秧苗,在雨中欢快地摇摆,似乎在感谢雨的到来,让它们更好地成长;再看近一点儿的菜地,几棵已经成熟的大白菜,在雨中翠色如玉,白如寒雪,泛着一丝高冷的气息。雨飘落在我的身旁,如一层薄纱,盖住了一切,我仿佛进入了漫长而又朦胧的梦境。这时雨停了,我尚未来得及仔细观赏,它又悄悄离去了。
黄昏之后,我家门前的梧桐,不知为何变得孤独、凄凉。此时,雨又悄悄地来了,又是那样悄无声息。只不过,这一次不再是充满喜悦,一点一滴,沉重无比。眼前的景象让我不禁想起李清照的词:梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。突然,梧桐摇摆了起来,雨势更猛了,它们好似知音,在合奏乐曲。过了许久,雨悄悄地走了,带走了梧桐的孤独与凄凉。
啊!雨悄悄地来,又悄悄地走,带走了悲伤、孤独,带来了生机、希望,留下了无限美好……