关于雨的作文
生长在南方的我,对于那淅淅沥沥的雨声只能算的上是见怪不怪了。并且,由一种习惯渐渐变成了喜欢。我喜欢独自一人坐在书桌前静静地聆听雨的声音,滴滴答答的。可是,像在深秋时期的瓢泼大雨还是很少见到。
早晨,我带着朦胧地睡眼很不情愿地起床,睁开眼睛,便被眼前的这一番景象震惊了,我在心底想到:莫非是时光倒转了。看着眼前这黑压压的一片,一种恐惧感油然而生。因为,在我眼前的并不是初日晨曦那天刚刚亮的景象,而是仿佛有不知名的东西在这样一幅美丽的初日晨曦图上泼洒上了一层厚厚的墨汁一般,黑漆漆的一片。打开窗户,啊!一阵刺骨的寒风,吹进我的睡衣,使我起了一身的鸡皮疙瘩,凉飕飕的。滴答滴答,哦,原来下雨了,这雨细小,使人温馨,她清新而不妩媚,纤小而不失豪劲。拍打在玻璃窗上的声音,这急促的拍打声无疑在向我们传送一个消息:暴雨来了。刚刚还是那婉约的小雨,怎么这时就变成了暴雨呢?在狂风的吹袭下,在闪电的攻击下,在雷声的威吓下,天地间似乎没有东西可以与暴风雨抗争了,它们可以为所欲为了。这番景象瞬间使我呆若木鸡了。这场暴雨是那样异常的突然而又凶猛。
哗啦啦,哗啦啦……坐在车上的我,只听见一阵雨水击打在车窗玻璃上的声音,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。在秋天,这么大的雨是很少见的。使人的心情,承重、压抑。在我的印象中,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。是那么的婉约,又是那么的柔情似水。可如今,出现在我面前的却像是失去了控制的秋雨,就如一场大瀑布。下了车,我撑起一把对这场大雨毫无抵抗力的小伞,那雨飘落下来得急促,好像要把我那原本就弱小的伞打穿似的。伸出手,感受雨溅落在手中的感觉,天啊,手中传来一阵疼痛感,我吓得赶紧收起了被雨打湿的手。
大约过了一个小时,这雨总算是停了。风里带着些被雨淋湿后清新的味道,混着湿润泥土味儿。我吁了一口气,仿佛如释重负一般,是啊,我们人又何尝不是这样呢?在风雨沧桑后,就是无限美好的明天啊!