关于雨的作文
“呼……”我还正在睡梦中,忽然一阵“起床啦”的叫声,把我从梦中唤醒。我朦胧地睁开眼睛,看看窗外天是黑黑漆一片。这是6点了吗?外面天上此时黑白两势力正在较劲呢,白方看来是支撑不住了,外面只听见零碎的雨声响起,这正是将要来临的这场雨的前奏。
吃完早餐,到上学校的时间了。谁知一路上,简直如同险象迭生的长征:风儿一直在和我打架,在湖边几次将我的伞吹翻,我赶忙去弄好伞,可没一会又得重来一次整理。风儿啊。你是想折腾我还是想把我吹进湖里啊!
在这种雨中过马路可真是最惊险的事了。走在马路上,不时要弄平吹翻的伞,还要左右注意车流,不小心是有危险的。我只好使出“十八般武艺”来对付风雨和车流。
好不容易才来到学校,可以歇一下了。后面的事可让人“毛骨悚然”,一大片突如其来的乌云遮住了天空,蔽住了想露出的白光。突然黑暗的天空中一道闪电从窗前划过,随后响起了惊天动地的一声霹雳。我想是不是怪兽要来破坏地球了!20xx那一天真的来了么?教室外变成了黑夜,只有日光灯的亮光外,一外好象世界都被黑暗笼罩。啊,太阳的利剑快来剌开黑笼带来光明吧!
就地那乌云将要化成恶魔时,一道道金光像利刃把黑暗笼罩剖开,释放出自己的光明。可雨依然在下,却没有了原来的凶样子了。噢,原来黑暗只是暂时的,光明才是永远的啊!
到了中午放学时,雨又和风一起嚣张起来,雨点变成了一枚枚子弹,专打向你没有防护的地方,风雨一起往身体里钻。天上是雨的子弹,地上还有吹断树枝和空空地砖组成的“地雷”我被这种重重围攻下“伤痕累累”地回了家。
下午上学雨小了。到下午放学时,除去风的呼啸,只有一点点雨丝飘落。呜呜的风声,预示着冬天的脚步开始向我们走来。也正是一场秋雨一场寒的谚语所在。
在南昌有个特殊的现象,一年之中仿佛只有两季。夏天和冬天成了名符其实的主角,也是我比较讨厌的季节。为什么春天和秋天的脚步哪样来去匆匆,我想大自然的精华给了哪里呢。
不过对大地和农作物,这场秋雨却是可喜的。