关于雨的作文
轰,一道闪电划破天际。紧接着,雷声和着暴雨几乎是在同一秒降临人间。
今天不知怎么回事,本来好好的天突然阴了下来,下起了滂沱大雨。象黄豆般大小的雨珠“啪啪”地敲打着地面,好象再说:”大地伯伯,我们来看您了!“
此时坐在自行车上急匆匆赶往学校的我,也被雨景迷的呆住了。只见一串串银线从天而降,随着风左摇右摆,却不免有些藕断丝连的痕迹。再看一看绿化带里的灌木,正贪婪的吸吮着雨露,好象小娃娃喝奶一样!
长话短说,到了第二节课,外面的雨下得愈加猛烈了,云也愈加昏暗了。好象雷公电母的造雨家什都被他们淘气的小孙孙拿走去玩儿了。闪电一个接一个,雷声此起彼伏,大的好象一个炸弹在天上爆炸,小的则象水瓶儿掉在了地。
课间,同学们纷纷奔向厕所。哈,这下可有意思了,没带伞的同学成了落汤鸡不说,连带伞的也”难套厄运“,风夹带着雨珠不定从哪个方向就把你给攻击了。
放学回家的途中,我穿着雨披漫步在大街上。行人们急匆匆地打着伞穿过大街小巷,五花八门的自行车上坐着各行各业的人,各行各业的人又穿着五颜六色的雨披往不同的方向骑去……
啊!雨,大地之精华,天空之赐予,天地乾坤中和之物。它是面纱!是银线!是珠帘!啊!迷人之雨!暴风之雨更显示了天空滂礴的气势,表现了天空的威严。我对它也有着不浅的迷恋之情,尤其是这场暴雨。眺望窗外,心地不禁发出这样的呼喊:”让暴风雨来得更猛烈些吧!”