关于雨的作文
有人曾说:“雨,是坠落于这天地间的天使。”也有人言:“雨,是纠缠于这红尘中的情诗。”更有人道:“雨,是挥不去的愁恩。”……我则认为,雨,是我难得的知音。
雨,这种清凉的液体,曾一度用她的洁净洗去这世间的污秽,洗去我内心的渺茫。她总会在我烦闷之际,悄悄地降临人间,拂开我内心的那层雾,了却我内心的烦恼。她也总能言中我内心的想法,也总会跟我谈这世间,这人心。对我来说,她是个亦师亦友的存在。清明时节,便是我最为期待的一段日子。我总趴在窗边,等待着她的降临。母亲总调侃道:“大家都盼着别下雨,也就你这么想快下雨。”我仍趴在窗边,心中却道:“你们都不懂我的快乐。与知音相遇,可是一件你们这些旁人所不懂的乐。”
在我日思夜盼中,她终于应约来临了。窗外,细雨淅淅沥沥地飘洒着,仿佛有灵性一般,一滴一滴地敲打着我的心扉。一时间,心中的感情难以言尽,跑到屋檐下,又是另一番光景。
漫天的细雨,肆意的妖娆,如娇艳的落花般,纷纷扬扬地飘洒而下。感受着眼前的这份别致的美景,恍恍惚惚的,我便一头扎进这场迷乱我心的风雨中,清冽的风夹杂着微微细雨迎面扑来,瞬间便拂过了我全身的每一寸皮肤。望着那被细雨浸染过的身躯,莫名的,一个淡然的微笑悄悄地爬上我的脸颊,和着丝丝苦涩的味道,然后再淡淡地晕染开来。抬手,一滴滴水珠拍打着手心,绽放一朵如昙花一现般的花朵,眨眼间,她复又变成一滩水,我握紧拳头,想把这美景留住。无奈,她从指缝中,一点一滴,流淌干净。她是想道,“这世间美好的事物均是易逝的”么?我懂了,不再留恋,转身离去。
她伴着我,伴着我的梦,一同体味人生。知音,你好。细雨,再见。