秋天的雨作文
“沙沙沙”秋雨姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料来了。
你看,它把紫色给了葡萄,葡萄像一颗颗闪闪发光的紫宝石,葡萄说:“秋天的雨是紫色的。”“不对,不对”。苹果说:“秋天的雨是红色的,看,秋姑娘把红色给了我,远远望去,我像一个红红的小灯笼,可爱极了!”“不对,不对,秋天的雨是黄色的”梨子大声地说。“不对,不对”橘子也大声说。“不对,不对”……大家你说一句,我说一句,好像热锅上的蚂蚁一样,太吵了!又很像在吵架似的,太烦了!
这时,秋雨姑娘来了,问:怎么了?水果们说:“我们在讨论你是什么颜色的?”秋雨姑娘说:“我是五彩色的!”水果们说:“哦,我们终于知道了。”
秋天的雨带给农民伯伯是一曲丰收的歌,带给水果们欢乐的喜悦。秋天的雨给大地穿上了彩装,把世界变得更精彩!