秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷 的颜料。你看,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中随风舞动,舞呀舞,舞来了秋的气息。它把金色给了水稻,黄黄的水稻像一串串珍珠闪闪发光,它把金黄给了大地,大地就像穿上了一件金黄色的大衣。它把橙红色给了果树,苹果,石榴高高的挂在枝头上,涨红着脸等着人们去采摘呢!
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。哈密瓜香香的,苹果甜甜的,橘子酸酸的,还有香蕉 、梨,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的嘴常被那香味给吸引。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小鸟衔来树枝造房子,大雁忙着向白云道别,蛇在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松树穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,桃树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下准备过冬。梅花和水仙花正急着赶来凑热闹。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。