秋天的雨作文
在一个夏天地盼望与等待后,秋姑娘终于来了。她送来了凉爽的风,抹去了夏日的炎热;她带来了秋天的雨,滋润了干渴的大地。
秋天的雨的独特的。他不像春天的雨那样缠绵,不像夏天的雨那样泼辣,不像冬天的雨那样刺骨。他的脾性使人琢磨不透。时而如一根根银丝,蜻蜓点水般渗入我皮肤,只觉得一片清凉。时而童心大发,化身为一个个小精灵,有的在雨伞上滑滑梯,有的在柳叶上荡秋千,有的在荷叶里打瞌睡,有的则在与一池的伙伴谈天说地……可当他心情不好时,可就没那么好玩儿了。伴随着轰隆隆的雷声,瓢泼大雨从天而降。一颗颗豆大的雨点,如同一只只小恶魔,瞅准时机跳进你的头发、钻进你的衣领、浸湿你的裤脚,直到把你淋成一只落汤鸡。
秋天的雨是一位魔法师。经过他的洗礼,瓦蓝瓦蓝的天空仿佛是一块刚洗过的蓝宝石,一朵朵白云犹如一颗颗嵌在那蓝宝石上的珍珠格外显眼。果园里,树上的苹果穿上了红袄,竹架上的葡萄披上了紫袍,枝上的石榴涨红了脸庞,帅气的鸭梨套上了“龙袍”……田野上,金黄的稻子迎风舞动,火红的高粱挺直了腰杆,雪白的棉花笑破了肚皮,一片丰收的景象。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我爱秋天,更爱那秋天的雨。