钓鱼记作文500字
暑假我回到了四川外婆家。这天,厚云沉沉、 凉 风 习习,驱散了往日的酷热,是个再好不过的外出机会。我们一家收拾好渔具,兴冲冲地去鱼塘钓鱼。
我们坐车来到郊外的鱼塘。这里树木茂盛,水面开阔,不时有鱼冒出水面。外公先教我把蚯蚓穿在带倒刺的鱼钩上,然后拉紧鱼线让鱼竿微微弯曲,手轻轻一抛,鱼钩立刻弹入水中。我在岸边静静等待,不到一分钟,水面的一颗浮漂沉入水中,我大叫:“上钩了!上钩了!”然后狠狠一拉,一条银白色的小鳊鱼挣扎着被提了上来,外公外婆和妈妈都夸我旗开得胜。我骄傲地取下战利品,扔进鱼篓,又信心十足地钓起来。可现在鱼儿好像变得聪明了,它们把我的鱼饵吃个精光,就是不咬钩,有一次还钓上一根小树枝,我真是苦笑不得。我不甘心继续钓,这次刚一抛竿,就觉得手中一沉,拉起一看,发现我的鱼钩挂在一条小鲫鱼的背鳍上,真是无巧不成书啊!从此,我就像打开了幸运之门,接二连三地钓上鱼来。外公外婆的战绩也不错:外公钓起一条30厘米长的黄辣丁,外婆下双钩一下子钓起两条鱼。只有妈妈在唉声叹气,因为她不光钓得最少,还被蚊子咬得满身包。最后我们清点战利品,哈哈,属我钓得最多!
当我们提着满满一篓鱼离开鱼塘时,上午还对我们汪汪直叫的看门狗,后腿站立、前爪合拢不停地作揖,我赶紧抓起两条小鱼扔给它,它不停地摇尾巴好像在对我们致谢。
钓鱼真有趣!