钓鱼记作文500字
暑假里我做了很多事情,相信你也做了不少吧呵呵,但最令我得意的是去芝塘湖钓鱼。
八月二十七号,天气不是很热。这天可是钓鱼爱好者们不会错过的钓鱼日啊!我拉上爸爸正要去芝塘湖,堂姐说也要去,老爸同意了。
出发了哦,一路上我们都很开心。到了那儿下车一看,呵,人还挺多的呢。我们三个赶紧找了个位置,要了鱼竿和鱼食,就坐下来钓鱼了。我把饵放进水中,架好鱼竿,在浮标附近撒上了鱼食,就坐下来看浮标是不是沉下来了,呆了好一会,浮标终于动了。我猛的一拉,没鱼!真奇怪了,不但没有鱼,连饵也被吃了。我不灰心,重新钓饵,架竿,撒食,又呆坐了一会儿,我爸爸大声地在问我钓到鱼没有,我摇了摇头。然后看到爸爸已经举起了手,一条鱼正活蹦乱跳呢。我赶忙跑过去,一看原来是一条大鲫鱼啊,呵呵爸爸本事可真不小啊,这一会儿工夫就钓到鱼了,可把我佩服着呢。我走到自己那里,一拉竿,天哪!我的鱼饵又没了,我想是鱼中的盗圣偷了去。但我仍然不灰心,重新做了一切准备工作,刚要撒食时却发现已经没了。咳只能再去要一包了,剪开,倒进食盆,然后撒出去,再坐下,目不转睛地看着浮标,等了好一会,我有点灰心了,便把鱼竿收小,还掉了。因为没事了所以我就跑去看别人家钓鱼,过了一会,爸爸又钓到了一条鱼,可把我乐坏了,
不知不觉六点多了,应该回家了,我们钓了四条鱼,可惜没有我的鱼,爸爸说我应该多一点耐心,他让我钓鱼也是为了培养一下我的耐心,我想以后如果在来钓的话,我应该要多点忍耐和认真了。