窗外的雨作文
窗外,雨,一直下个不停。
这几天或许很霉运,考试考砸,回家挨骂,被人误会……一连串的事儿压得我喘不过气。心情就像这雨天,总是很郁闷。
好好观察这雨,每次总有不同的感触。想起5岁时看雨,觉得雨很奇妙。7岁时看雨,觉得雨好像一个个小精灵。10岁时看雨,觉得雨很浪漫。现在看雨,觉得雨不孤单。
雨并不孤单,每次当你看到雨,雨总是由一个小水滴一个小水滴一起下来的,你见过只有一个小水滴从天空降落吗?那不是雨。雨并不孤单,可为什么我从雨声中听到了意思忧愁?
窗外雨,滴答滴答。雨一直下个不停,有点无聊,便开始研究起“雨”字来。突然发现,雨字的上面部分好似一片天,而那四点仿佛就是一个个小雨点、小水滴。仔细看这个字,好像听到了“滴答滴答”的声音……
雨,滴答,滴答,一直下。