窗外的雨作文
嗨,大家好,我是小雨滴,我身穿银白色的衣服,是大家常见的一种从天上飘下来的水。
我的足迹遍布整个地球。全世界几乎无时无刻都在下雨,我的朋友数多得数不清。当乌云妈妈承受不住我们时,就把我们降落到地上。于是,我们就开始探险。有的掉到小河中,和河水混合一体,成为一家人;有的落在花草树木上,滋润他们,给他们洗澡。有的落到行色匆匆的人的脸上,顺着脸颊往下淌;有的落到五颜六色的伞上,欢快地蹦跶几下。哈哈,我们简直无处不在。古时候,人们就是靠我们来喝水,我们给人类带来了幸福。但有时我们也闯祸,呼朋引伴声势浩大从天而降,而且一下就是几天几夜,由此引发灾难,例如洪水泥石流等。当然,我们也不希望这些灾难发生,可控制不住,我们也无能为力啊。告诉你,我们一年四季的雨型和雨量都不同。春天牛毛细雨绵绵不绝;夏天倾盆大雨,雨量丰沛;秋天的雨,潇潇中带有丝丝寒意。冬天,冬雨配北风加鹅毛大雪,冷到不行。还有一则寓言叫滴水穿石,是讲做任何事情都要坚持不懈,不能只做到一半,就放弃,也不要说自己的渺小,这会使你觉得自己很自卑,只要不放弃,就一定会成功。我们雨滴也给人类讲了不少道理哩!
我真为我是一滴而感到自豪。