窗外的雨作文
早上醒来时,凉嗖嗖的风把我冻得瑟瑟发抖,外面一片乌黑,让我差点有了还是晚上的错觉了。这时爸爸走进来对我说:"快起床,马上就要……″爸爸的话还没说完,隆隆的雷声从外面炸响,不一会儿,只听见外面下起了大雨,像瓢,像倒,像泼。隔着防盗窗,都能看到楼下的桂花树被敲打得狼狈不堪。街上除了阵阵雨声,整个小区显得十分安静。花坛里的小花小草尽情的享受着雨水的滋润,如饥似渴般。蚂蚁们呆在自已窝里,正在享受着自已辛辛苦苦搬运回来的食物呢!
大颗大颗的雨点纷纷落下,雨越来越大,我莫名伤感起来。是啊!新冠病毒害死了那么多为国家做出贡献的人,有很多人被迫失去了自己的亲人,又有谁能明白他们心中的伤感呢?也许只有雨才能洗刷他们的伤痛吧,但一定要坚信,阳光总在风雨后,彩虹总会来的!
慢慢地,雨小了,天空恢复了平静。我打开窗户一看,马路上湿漉漉的,像抹了一层油。路上的行人又多了起来,有站在路边聊天的,有出门买菜的,还有散步的。各种车辆来来往往,街道上又变得热闹起来。闻着随风飘来的一阵花香,我不禁感叹雨后的空气是多清新啊!