窗外的雨作文
那天上午的课上,老师出去了,叫我们写作业。不一会儿,我眼睛就从作业本上飘到了窗外,今天的天多么蓝啊!阳光照着大地,似乎被人们清扫了一样,我看了会太阳,发现眼睛很痛,我赶紧转过头,继续写作业。
过了一会儿,屋顶上传出了水滴打在屋顶上“滴答、滴答”的声音。难道下雨了?我想着。不对,刚才不还是晴空万里,怎么可能就下雨了?我往窗外一看,太阳不知被哪里突然来的一片云遮住了,天阴沉下来,竹子低下了头,灵韵溪中也泛着一圈圈的涟漪。我抬头望向天空,看来真的下雨了!我把手伸出了窗外,窗外的雨滴打在手上,有点点麻。我连忙把手收了回来。
不一会,雨点的滴答声消失了。我抬头一看,窗外的竹子又站了起来,灵韵溪平静的像一面镜子,没有任何水痕。我看了看天空,原本灰色的天空又变成了蓝色,太阳又在朝着我微笑。我惊奇的站在这里看着窗外大自然不可思议的表演,心砰砰乱跳。
也许这一幕神奇的场景只能在梦中见到吧,不知我是不是生活在奇幻的梦中呢?