窗外的雨作文
听着悠闲的音乐,手指轻轻打着节拍,我又来到窗台前,眺望远方,每每这个时候,都会有不一样的感觉。
外面下着雨,晰晰沥沥;天空也裹了层浓雾,灰茫茫一片,微风带来的唯有寒意与凄凉。天地间没有一丝色彩,就如同一张黑白照片。是太阳公公忘记给万物上色了?还是雨把色彩给冲洗了?我,看不清远方……
雨依然下着,我不经意地望了望四周,一栋栋房子,一棵棵树,都“淹没”在烟雨中,我甚至都认不清我身在何处,那栋房子呢?那棵大树呢?那些标志性建筑物都消失地无影无踪。我找不到方向……
但我又突然转念一想,,只要一步一个脚印,塌塌实实地学习,又怕什么呢?只要不愧对良心,问心无愧,又怕什么呢?努力去做了,勇敢去试了,又怕什么呢?
“世界上本没有路,走的人多了,也便有了路”,怕什么呢?“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,只要勇敢尝试,怕什么呢?每个人都有属于自己的一条道路,只不过前面的路是怎样的还是个未知数罢了,当你迈出第一步后,就会发现前面依旧星光灿烂。
雾渐渐淡了,雨也悄悄止住脚步,秋风飘絮,不是凉,而是暖暖的包裹着我的心,一丝光束冲破层层云雾射进来,我再次向外望去,太阳绽放出耀眼的光芒……