关于雨的作文
夏日的午后,独自临窗,仰望天际,腾云似涌烟,又如黑云翻墨般晕染了整个天空。飓风加足马力卷地而来,似乎志在扫平一切。在狂风中,大树一改平日的正襟危坐,也舞动着肢体,尽情地放纵着。
是的,暴风雨就要来了!伴着一阵阵巨大的轰鸣声,一条条银蛇相继在灰色的天幕中狂舞。哗——哗——哗!雨如决河倾,淋漓尽致地荡涤着万物,大有“飞流直下三千尺”之气势。它目空一切,凌驾于万物之上,从浑浊的苍穹倒下,“一泻君子千古恨,横扫天下邪与恶。”灰蒙蒙的大网裹住一切,只剩下直的雨道,扯天扯地地垂落。天地混沌,只有那万千条瀑布一路高歌。透过厚厚的雨帘,欣赏着夏雨的雄姿,聆听夏雨的足音,我真想一头扎进它的怀里。闭上眼,让那凉凉的雨水顺着我的脸颊流进我的嘴里,那清清淡淡的甜在口中慢慢化开;和着夏雨的节拍,旁若无人地欢歌狂舞……
夏雨,来也匆匆,去也匆匆,它像一个调皮的精灵一样落入我的心田;夏雨,又像一个男人的性格,懂得释放,藐视一切……