关于雨的作文
雨,是万物生长所不能缺少的,就像今天,在连续几天的高温之后,杭州意外地下起了一场大雨。
早晨,天气闷热,太阳散发出一阵阵火辣辣的热光。可不知怎么的,老天“说变脸时就变脸”——天上突然乌云密布,吹来的大风把树叶吹得“沙沙”作响,树枝吹得左右摇摆,随即,大雨伴着“轰隆隆”的雷声下了起来,黄豆般大小的雨点立刻像断了线的珠子似的从天空中往下掉,打得行人措手不及。有些路人见状,立刻以迅雷不及掩耳之势的速度拿出雨具来应急,庆幸自己没有被大雨淋成“落汤鸡”。而其他路人只好眼睁睁地看着自己被淋湿......
这场雨虽然使许多人遭了殃,但丝毫没有减弱人们对这场雨的喜悦。
瞧,公园里、马路上,人们个个撑着雨伞在道路上行走。人们一边贪婪地呼吸着大自然散发出来的阵阵清香和雨的气味,一边享受着自然风。一阵阵风迎面吹来时,解除了多日的酷暑,会让你不由自主地说:“啊!真爽!”
这场雨不仅使空气变得更清新了,还清洗了大地呢。
看,成千上万的雨点一个个争先恐后地落在地上,为积满灰尘的大地洗去了多日的污垢,同时,也把遗留在空气中的废气和灰尘冲得一干二净。
总之,在这么炎热的夏天,老天赐给了我们一场及时雨,会让我们感到神清气爽、心旷神怡!老天爷,谢谢喽!