雨优秀作文
若说雨是上帝派来的使者,那么夏雨就是使者中的精灵。
昨天那个傍晚,天灰蒙蒙的,好像要下雨。果然,在凌晨下起了倾盆大雨。早上还在下着小雨,我觉得可能不会再下雨了,我就没有拿伞。就在我们上课的时候,雨来了,下的越来越大,雨打在玻璃上的声音很清晰,还夹杂着风,树叶被吹得边唱边跳,这就让我们这些没带伞的同学不知所措了。雨还是在放学前停了。这场雨留给我们的也只剩叮咚的水滴了,在回家的路上,空气清新了许多,那种味道特别清爽,那是雨后独具的!
夏天的雨滋润着万物,花草树木与庄稼吮吸这甘甜的“雨露”。夏雨是场及时雨,是夏雨让花草树木暂时“告别”了炎热。夏雨过后,会给人一种清凉、舒畅、凉爽的感觉,一种飘飘欲仙的感受。夏雨这一下,把树木、空气的浮尘冲刷的干干净净,犹如新枝芽又生长了出来,一切焕然一新。
夏雨,来也匆匆,去也匆匆,来势凶猛,给人们送来清爽与凉快,给燥热的大地献上一份动人的礼物,给漫无生气的大自然恢复生机。