雨优秀作文
雨,在水波浩渺之间散开了柔美。在一片片苔藓上凝出了晶莹,淡淡的连绵却并不阴沉。心尖的那一丝涟漪,不是为了那适时而起的淅淅沥沥,只因心中那灵动而出“妙语连珠”的感受。
雨中夹杂着一丝微风,从园子里淡淡布开幽香,在如帘一般的密布交杂中,传来朦胧不清的玩闹声。迷蒙中,雨肆意地挥洒着自己的心绪。滴!滴!梧桐树与雨的交融,奇异的古琴音色传遍了每一寸天地。
街道上的雨,存在的最奇特,一把把色彩斑斓的伞,亦或长柄,亦或短柄,但都在雨幕下变成了一片伞海,偶尔有一连几串雨珠从缝隙中穿过,滴在了尘土上,滴在了人们的内心深处,人们的一颦一笑都逃不过他的眼睛。一把把伞,就是雨安排在地上的使者,见证了人世间的酸甜苦辣。
城市早和这充满风情的雨融合在了一起,似乎城是雨的归宿,雨是城的灵魂。
雨城,细雨在任何一角,熟悉或陌生,艳丽或素雅,这雨有魔力,净化了人的心灵,也升华了人的灵魂。雨,看到了世间万物、善恶循环,他有时也不愿冲散那罪恶的痕迹,但他会永远永远默默守护着善良之人,保卫他们纯洁的心。
雨,是善良、纯真的化身!