快乐的钓鱼作文300字
星期二下午,我和爸爸一起去公园钓鱼。今天起了大雾,把公园穿上了一件纱衣,增添了她的神秘感。我们扛着鱼竿,拎着蓝色的小桶,带着渔具出发了。
我们找到一个位置坐下来,开始钓鱼。我们先把鱼饵挂在鱼钩上,使出九牛二虎之力,往前一抛。哈,我扔出了好远。溅起的水花像小圆晕一样,一圈一圈的荡漾开去。这时,爸爸说:“不如我们来个比赛吧!十分钟后看谁钓的多。”我说:“好呀!”爸爸说:“真的?输了之后不要哭哦!”我说:“君子一言,驷马难追。”说时迟,那时快,我钓上了一条鱼。这条鱼是一条鲤鱼,它在我的鱼钩上跳来跳去,好像监狱里的犯人一样,想回到水里。我把它放入桶里,不一会儿,我的桶里装了满满的一大桶。而爸爸的桶里只有孤零零的一条。时间过半,爸爸偷偷的瞄了一下我的桶,趁我不注意的时候偷偷拿了一条鱼。突然,我说:“爸爸你干啥呢?”爸爸说:“没什么没什么……”他手里的鱼都掉到了桶里。
可想而知,我赢了。今天钓鱼真快乐啊!