快乐的`钓鱼作文300字
星期六下午,老爸带我去河边钓鱼。
到了小河边,老爸笑眯眯地对我说:“儿子,咱比赛钓鱼行吗?”“行,我早就想比了。”我一口答应。老爸接着说:“比赛规则是三十分钟内,看谁钓的鱼多而且又是大鱼。”“OK!比赛开始!”我说道。
我和老爸拿出鱼竿,装好鱼饵后,用力把鱼钩向小河里投去。
不一会儿,我的鱼竿开始变弯,我想:“肯定是有鱼上钩了。”于是我用力一收。哇!一条大肥鱼被我钓到了!我高兴极了。把鱼放入桶后,又把鱼钩投入河里,等着鱼儿们上钩。
渐渐地,时间过去了一半。我的鱼桶里肥鱼满满,而爸爸的桶里却只有三条可怜巴巴的小鱼。爸爸看着自己要输了,便想到了“偷”。于是爸爸把手悄悄地放入我的鱼桶,可是鱼儿太活泼,爸爸没有得逞。
最后,我以钓到七条大肥鱼胜过了爸爸钓的三条小鱼。
这次钓鱼经历,我感到钓鱼的乐趣。因为我不仅得到爸爸的夸奖,而且还使我明白了一个道理:“钓鱼的工具再好也没用,关键是要有好技术和耐心!