有关雨作文
最近几天下雨不断,原本平平常常的雨在我心中却一点儿不平常,反而给我一种奇怪的感觉。
我坐在窗辺,看着外面不断的雨,听着雨带来的清脆的声音,心中不由得泛起一股感觉,我一直在思索究竟是什么,当我看到那轻柔的风轻而易举的改变了雨的航向,突然想到雨真是柔弱,就连风都能改变他们的方向,一点儿精神都没有,除了能带给万物的生机之外就没有了什么可值得人敬佩的地方,一边这么想着,我一边把手伸出了窗,感受着雨带来的滋润和凉爽。
风让那看起来快断掉的雨丝飞向了我的脸庞,我顿时一阵舒爽,仿佛抛却了所有的烦恼,神清气爽,一切疲惫都一扫而空,意识仿佛沉浸在了一个美丽的空间。过了一会儿,我才回过神来,心中升起了一个想要接一些雨水的想法,我把双手并拢,接着那细小的雨丝,感受着冰凉,我本以为要过好一会儿才能收集到,出乎我意料,没过一会就已经积累了许多,这让我不得不赞叹团结就是力量,那么细的雨,就是密了点儿都能积成一捧水,可是当我捧着这些雨水的时候,反倒不知怎么办才好。我只好这么举着,目光不由得看向了正在一滴滴地往下漏的雨水,不由得怔了怔,心里突然飘过一丝想法,我极为敏捷的抓住了,当我想到时目瞪口呆:这些雨,无论我们无论怎么改变他的方向和阻止它们,他们最终不都达到了目的吗?无论是被改变了方向的雨水还是我手中的雨水,不都是这样吗?我的手虽然阻拦了他们一时,但它们依旧从我的手指缝中钻了出来,到达了他们的目的地——土地。相比滋润万物,这应该才是它们的精神吧!