有关雨作文
下课铃打响了,同学们都背上书包,走出校门。我们一路狂奔回宿舍,洗好澡后,抬头一望,只见天边一朵朵水泥色的乌云在缓慢的飘移,盖住了湛蓝的天空。
我们感觉不妙,便收拾好东西,赶回了班里,同学们仍在陆陆续续地回家,突然间,树开始颤抖,国旗开始不停地左右摆动,落叶开始纷飞,头发也在头顶上不停地跳跃——一阵狂风突然间横扫过校园,猛烈的不停地呼啸,连天空也突然间阴沉、暗淡了,黑沉沉的天像要崩塌下来。一阵恐慌顿时笼罩在校园里。
风吹得更猛烈了,它们仿佛要用尽自己全身的力气带走这一切。“啪——啪——啪”豆大的雨珠趁人不备,疯狂地砸向各处,发出了一阵阵巨响,仿佛是对感情的宣泄。飞溅的水珠即刻连成了一片茫茫的烟雾。于此同时,全然不备的同学们被这突如其来的倾盆大雨给吓坏了,发出一阵阵尖叫声。
劲风再次卷土重来,那大雨点和着劲风,如拧在一起的一条条残酷的鞭子似的,从天空中凶猛地抽打下来了。远远望去,雨如巨浪般地朝我扑来,一层又一层厚厚的雨幕仿佛要将人吞噬了,我不禁颤了颤身子,感觉一阵寒流从身旁袭过。
暴风雨仍在屋外疯狂地咆哮,但教室里的同学们不为所动,都在安静地写着作业。突然,一道闪电横空劈过,天空顿时被撕裂了,一片惨白。我们都没有防备,一声惊天动地的巨响在身旁爆响,桌椅似乎都被震得颤抖了。大家脸色煞白,无不惊慌失措,吓到手脚发软。
随着时间的推移,雨渐渐小了,这是已是黄昏,道路旁的几棵树,在灯光的照射下,投出斑斑驳驳的影子,校园也渐渐安静了下来……