有关雨作文
一往情深深几许,深山夕照深秋雨...
一卷诗画,不问红尘,我却无法忘记暮雨当年,你温柔的眼神。
我在最美的年纪,遇到你,春风扶栏的喜悦,梦里梦外的芳菲。不遇云雨巫山,只逢瑶台月下。每一秒,如晴空万里撒过的骄阳。
直到现在,我还不相信,每次执手相依的话语,是我的梦,不是你的承诺。
华灯初始,尽觉寒夜袭人,害怕最黑的时候,却偏偏总是睡意全无。潇潇暮雨,湿了木窗,当年的雨是下了几世吗?不,如今已是深秋时节,落叶碎了一地,我的诗情画意已等了千年。
如果记忆可以封存,我愿停留在当年,没有雨,没有你。
几世轮回,依然可以洒脱。几番风云,不及心间巨浪。我守着夕窗,被这潇潇雨声乱了心神,只怪自己,将这一卷诗画,绘得太美。
是我错了,你不曾给过我任何承诺,我又苦苦等着什么呢。你只是说你爱我,只是爱我,我却当成了一切的依靠。遇见你,是我今生的美好,是我太认真了。
我以为我的天堂是你种下的玫瑰,因为你曾说过会为我撒一片花海。我以为每年的三月,春风十里你不会忘记,因为你说我的世界你是唯一的阳光。我以为每一次受伤你会义无反顾保护我,因为你说过你会永远在我身边不让任何人欺负...
我不知道珍珠的光芒是否还在,只觉眼角的焦灼心里的无助。你抚不去的泪,汇成当年的雨,落了几个秋。
这秋,来不及道一语珍重,浓浓于心,卷起当年的梦,还念着那片诗远长河。潇潇暮雨,夕窗清月,不过当年无法释怀的疏影。我在这里,独自一人,拾落着这深秋的雨。