有关雨作文
万物之间莫过于雨的伟大,它点缀着大地,它滋润大地。春雨绵绵,它带来了万物的复苏与重生;夏雨炎炎,它带走了烈日中的炙热与焦躁;秋雨硕硕,它带来了农民伯伯的丰收与喜悦;冬雨飘飘,它带走了内心中的寒冷与孤寂。
春雨,它悄悄的来,缓缓的去。它随着深夜而来,伴着黎明而去,柔和的春雨好似一位夜间穿行的仙女,当夜深人静的时候,她熟练地挥舞着魔棒,将魔法气息化为滴滴水珠,顺着她的指尖滑落到地上发出‘滴答,滴答’的声音。所谓‘春雨贵如油,下的满街流。’当太阳的第一束光芒照射着大地时,她便施展完魔法静悄悄的离去了,留下的是给美丽花草树木的洗礼,给人们留下晨练时最新鲜的空气。
夏雨,一个火爆浪子。他急匆匆地来,慌忙忙地去。在炎热的夏日中人们期盼着夏雨的到来如同黑暗中盼望得到灯塔,他能带给人们凉爽,心旷神怡。他来了,带来了雷电交加,乌云滚滚。刚才还火辣辣的太阳刹那间躲到云层后面了。遗憾的是他既然来了却只吝啬撤了他的几股汗水就离开了,留下了一个笑咪咪的太阳依然挂在天际。
秋雨,一位沧桑的诗人,他用自己那饱满诗词描述了人们收获时的喜悦和自豪,硕果累累,幸福写在人们的脸上,人们感谢风调雨顺埋在心底。
冬雨,一位梦幻王子,他与雪花公主一起载歌载舞,当大地变的雪白的时候,也许是对于心情落入万年冰窟的你的一些安慰吧,当屋外寒风凛冽你情绪低落时,他就是你最知心的朋友吧。
雨是万物之神,我爱四季的雨,他们各有千秋,来的轰轰烈烈,去的无声无息带给人们喜悦也带给人们恐吓,喜怒无常让人们悲喜交集,这就是大家最熟悉的雨。