可爱的鱼作文
清晨,当一缕阳光照射到我们家那透明的鱼缸上时,七只活泼可爱的小黄波鱼已经早早地起床,开始晨练了,它们在水中上窜下跳,来回游动。时不时还纵身一跃,仿佛是一群跳水健将。
它们长着一双圆溜溜的大眼睛,总是不停地向四处张望。它们的嘴很大,嘴角弯弯向上翘,仿佛在微笑。额头上有一个红色的斑点,好像镶了一块红宝石。身上的鳞片排列有序,呈淡黄色,在阳光的照耀下闪闪发光。尾巴和鱼脊是浅灰色的,周边还有波浪形的花纹。这身完美无缺的装扮多让人羡慕啊,因此我们为它取了个美名为“黄波鱼”。
它们不仅有一件华丽的衣裳,而且游动起来姿态优美极了。
有一次,我在鱼缸旁拉小提琴,他们竟然随着音乐翩翩起舞,在水中不停的扭动身躯,时而快,时而慢,时而急,时而缓,鱼脊和尾巴也随之摆动,很有节奏,挺像一群芭蕾舞演员在演出。
我与这些小鱼相处久了,它们对我产生了感情。有一天晚上,我回到家,它们竟一齐跃起,以表示对我的欢迎,把我吓了一跳。
最有趣的是给它们喂食的时候了。有一次,我想给它们补补身子,就买了一小块肉喂给它们吃。当肉一落到水里时,它们不约而同地向美味佳肴扑来,你扯一块,我咬一口,一眨眼工夫,美餐已经消失得无影无踪了,看着这贪吃的馋样,我禁不住用手碰了碰水面,它们一拥而上,你一口,我一口地咬我的手指尖,弄得我痒痒的。唉,这群小家伙是啃我的肉呢,还是对我表示感谢呢?真让人弄不明白。
我真爱这群可爱、活泼、机灵、调皮的小家伙。