钓鱼记作文
上个星期,我和大舅、小舅一起去钓鱼。
那是一个很大的水塘。到底有多大呢?有两个我们学校的操场那么大。它的周围是一片荒草地。
现在要准备钓鱼的工具啦。先把鱼篓的一根杆子插在土里稳定好,让鱼篓浸在水中。接下来开始和鱼饵,那是一种黄色粉末,拿水一和就OK啦!我闻了一下,好香哦!
材料准备好了,开始钓鱼!先要把鱼饵装上鱼钩,我却发现鱼线上有两个钩子。舅舅说“这样鱼钓上来的可能性便大一些。”原来是这样啊!我用力的把鱼钩一甩,便甩进了水里。然后就可以静静的等待啦!舅舅说如果看到浮标向下一沉,便可以拉起来了。我等啊等啊!突然!浮标动了一下,又动了一下,仿佛是一个调皮的小娃娃在向我招手。我心里一紧:鱼这么快就上钩了?!我赶紧死命的往上一拉!耶!鱼真的在钩子上!这是条鲫鱼,浑身有着滑溜溜的粘液,真恶心!不过第一次就钓上来了,是好兆头呢!这样想着,我心里美滋滋的!
到了下午,我的鱼篓已是满满的了。我开心的哼着小调满载而归。今天的收获真大!我又得到了鱼又学到了钓鱼技巧,真是高兴!