钓鱼记作文
今天,我很晚的起了床,因为我昨天晚上睡得很晚,不一会儿,爸爸给我打来了电话,说道:“今天我们去水库玩,你去吗?我当时正在完成特长班作业,一听到我爸爸说的着一些话,接着说:“好好,好啊,我去!”接着,我就一下子扔下了手中的笔,一下子从楼上飞奔下去,因为我想有水就有鱼,有鱼就有水,那肯定那里就有鱼了,等着我还要弄几只尝尝。接着,我就冲了下去。
跑到楼底下以后,我兴奋地连看也不看,接着一下子往路口那边冲,我的余光好像看到了一些黑色的东西,我回头一看,啊,我爸爸的车原来就停在我的左边啊!我们的汽车就像给了命令的马儿一样,一下子飞奔向前,过了一会儿,我才看见我的王叔叔坐在我们的车后面啊,我先和王叔叔问好,之后再稳稳当当的坐在车上。
过了一会儿,我又想了起来,就接着问道:“王叔叔,是不是就我们三个去?小妹妹去不去?爸爸,伊姐姐去不去?”王叔叔说:“不是只有我们三个去,还有别人,你小妹妹去。”爸爸说:“你伊姐姐去。”我又问道:“他们呢?”爸爸和王叔叔异口同声的说:“他们已经先到了。”我的心情开始急切了,想:他们不会先钓了鱼接着杀了吧,那我不会看不到那只鱼了吧?我们得赶快点,再不快就不行了啊!得快得快!
不一会儿,就到那钓鱼的地方了:萌山水库。一开始,我到那里的样子谁见了谁都会哈哈大笑的,我提前下了车,爸爸开着车和我走一条道路,从近处远处看就是我爸爸开着车在追着我,我跑了过来,当时看到我的阿姨啊,叔叔啊,都笑的快趴下了。
我一进去,看到伊姐姐在钓鱼,一条也没钓上来,我的紧张的心情一下子好了,我一坐下,还没有五分钟,我就看到鱼竿再下沉,我说:“有鱼了!”接着我一抬竿,真的有鱼,我终于知道那些渔夫们是为什么说鱼重了,那是因为确实很重,几个叔叔过来帮了我一把,终于把鱼弄上来了,那边的几个叔叔也捞上来了一条大鱼,我们就有了两条大鲤鱼,之后,我们中午饱餐了一顿。
之后,我们就没再钓上过于来,出了一只沙里爬。
钓完了鱼,我们就回家了。