钓鱼作文
我的朋友水水喜欢钓鱼,是个钓鱼能手,他钓鱼的技术可是我们小朋友中数一数二的!
例如:他能凭着鱼漂或摇、或跳、或下潜等不同动作,判断饵料是否被鱼吸进了嘴里,有没有钩住鱼,是什么鱼……由鱼漂的动静决定甩竿的时机。
他扬竿收鱼也十分老练:只要是半斤以内的鱼,右手将竿高高地扬起,把鱼慢慢地提出水面,然后荡秋千般地将鱼准准地荡在左手心里。
要是遇到两三斤重的大鱼上钩了,他不慌不忙,紧握鱼竿,但是不马上提起,而是牵着鱼在水里左右打着圈子,直到大鱼没有了力气,肚子朝天时,才用捞网稳稳地将大鱼捞起来。