钓鱼作文
那天,天气晴朗,万里无云。我一时高兴,就叫来了邻居小弟弟,很神秘地对他悄声说道:“我带你到一个很好的地方去玩,好吗?”傻乎乎的小弟弟睁大了傻乎乎的眼睛问我说:“真的?”
“真的,就是我常带你去的地方。”
“那有什么好玩的。”他撅起了小嘴。
“嗯,去钓鱼。”我拍拍他的肩膀。
小弟弟又来了精神,我赶紧说:“走,去试一试。”
我们说干说于,找来了竹竿,自制了鱼钩,又加工了诱饵。我们兴冲冲地朝着常去的水库走去。
我学着大人的样子,在鱼钩上挂好诱饵,向水中投下,静静地坐在岸边等着,眼睛盯着浮子。小弟弟双手托着腮帮,眼睛盯着水面。不一会儿,浮子一沉,我马上提起鱼钩,可是早了,鱼儿只不过在试探。第二次投下鱼钩,鱼儿半天都不上钩。我耐不住性子,让小弟弟看着钩,到树荫下去纳凉。迷迷糊糊地被小弟弟叫醒。小弟弟把一条约半斤重的鱼放在我的眼前晃来晃去。我一下子来了精神让小弟弟呆到一边。第三次投下了鱼钩,想起爸爸的话:“钓鱼不可性急,等浮子完全沉下去了再提钩。”时间不长,我看浮子一沉一浮,知道鱼是在试钩,所以就没有提。又过了一会儿,浮子完全沉下去了,我才使劲一提钩。糟了,鱼儿脱了钩,还把鱼饵也给吃了。只好再投下鱼钩,但又怕鱼饵被吃,赶忙提起,一连几次,真是性急喝不得热米汤,连一个小鱼也没有钓着。又让给小弟弟钓。说也怪,小弟弟不到半小时又钓起了一条不小的鱼。我可眼红了,于是不再让他钓,也不允许他看我钓,因为他没有出钱买钓鱼卷。
就这样一天过去了,我连一条鱼也没有钓自自地浪了时间。我失望极了。在回家的路上心生一计,对小弟弟说:“唉,小胖,这次钓的鱼我要,下次钓了是你的,可以吗?”小弟弟脸一红,“不行!”我可火了,三下五去二地把鱼扔到臭水沟里。小弟弟头也不回地哭着、嚷着走了。我心里好像丢了什么,扔了鱼杆,低着头向家走去。