钓鱼作文
前几天,我和爸爸一起去公园里钓鱼。我们先找了一个位置做下来。我学着爸爸的样子装上鱼饵,把又细又长的鱼线抛到湖中心去。
接下来就是全神贯注地钓鱼了。十分钟,二十分钟,我有点坐不牢了,可是我看到爸爸还是目不转睛地盯着浮标。我又静下来,耐心地等待。突然,浮标一上一下地动了起来,我慢慢地一拉,哇!好大一条鲫鱼,上钩了!我高兴的一蹦三尺高。大声连喊:‘爸爸我钓到鱼了,钓到一条大鱼啦!”爸爸连连称赞:“好样的,好样的。”听了爸爸对我的夸奖,我更认真了。
虽然最后,还是爸爸钓的鱼多,可是我仍然很开心。因为钓鱼这件事教育了我,做任何事情都要有耐心有恒心专心,只要坚持,一定会有收获!