钓鱼岛作文
近日,日本非法购钓鱼岛事件被弄的沸沸扬扬的。中日两方对峙着,互不相让。
而我们,这些不太喜欢看新闻的中小学生,也随着家长,关注了钓鱼岛事件。
钓鱼岛,钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4、3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。最近,日本要非法购岛,有许多许多的爱国人士,在抵制日货,甚至砸掉了许多与日本挂钩的东西。这的确是一个很爱国的表现,可在爱国的同时,也是不道德的表现。
前几天,我听爸爸说:“在辛店、张店,有许多的产地是日本的车,被砸了。”就像是刚才说的:这的确是一个很爱国的表现,可在爱国的同时,也是不道德的表现呀!作为一名中国学生,说心里没有快感是不可能的,但这带些暴力的行为还是让人胆战心惊。为何不试着从另一方面想想?在报复的同时,我们的同胞也是遭了秧的,那也是他们的心血啊。
我们要呼吁大家:要理性爱国,不要让外国人看笑话!中国是一个文名大国,不是野蛮之邦。我们要服从国家的命令,不要粗鲁行事。要将那一颗热切爱国的心暂时收压在心中,把它转化为力量用在学习文化上,提高我国综合国力,让日本人睁大眼好好看看,看谁还敢与我们争!
作为一名小学生,我热切的希望,这件事能够得到和平的方式解决,毕竟,战争是最不好的解决方法。也希望日本能快快改变想法,为了主权,我们也是不会放弃武力的。
钓鱼岛永远属于中国,我爱中国,我爱钓鱼岛!
钓鱼岛作文 篇3
深海中的翡翠
五千年的血脉相连
您的名字从千年的隋朝
叫到五星招展的现在
当日的战犯
正
挥舞着战争的魔爪
从绞刑架下爬出
用滑稽的借口
想给它戴上镣铐
想掠夺它的妖娆
想把它变成晚餐的佳肴
亲爱的绵涛
亲爱的家宝,
听
十三亿热血在澎湃
亿万炎黄子孙在呐喊
发支枪给我们吧
我们多想吹响号角披上战袍
在犀利的炮火中
让五星红旗在钓鱼岛上飘……