钓鱼岛作文
钓鱼岛事件虽然过去很久,但中国和日本还在斗争。
钓鱼岛是我国资源最丰富的一个岛屿。里面蕴含着丰富的矿产,还有各种各类的鱼。日本之所以想要抢钓鱼岛,是因为日本想利用钓鱼岛那极其丰富的资源。但是,我们中国的领土是不可能让别的国家抢走的,所以,那些不知好歹的日本人发生了争辩。不过日本人的武器多么强大,日本人多么残暴。我们都要顶住。
我说你们这些不知好歹的日本人,你们凭什么证明钓鱼岛是你们的啊,你们知不知道从“1171年(南宋乾道七年),镇守福建的将领汪大猷在澎湖建立军营,遣将分屯各岛,其中包括钓鱼岛。这些有据可查的第一次将钓鱼岛纳入中国海防。”和“早在明嘉靖年间,钓鱼岛和黄尾屿被确认不属于琉球,清初中国地图就已刊载钓鱼诸岛。海内外专家学者公认为“钓鱼岛归属中国铁证”的《浮生六记》佚文《海国记》钱氏抄本原件章节《册封琉球国记略》手稿原件,文中清晰勾勒出文稿成形时期中国国界的钓鱼岛段真实样貌。”这种种事件都证明了钓鱼岛是中国的领土。你们还要抢,难道就不怕我们把你们灭了吗?
团结就是力量,我们中国并不是东亚病夫,我们是最强大的国家。
我们已经警告了你们多次,既然你们不后退,到时候就别怪我们翻脸不认人。
现在,学生,就要努力学习,成为祖国的栋梁之才;当兵的,就应该保卫家园,为祖国效力。我们要团结一致,共同保卫我们赖以生存的家园。