写雨的作文
每年六月到来,雨水集中,时而倾盆而下。
昨天的暴雨把人们淋得非常狼狈,回到家,全身上下都湿透了。
这不,今天又下了一场雨。
只见天空风云幻变,飞沙走石,黑漆漆的乌云压了下来,给人一种灾难片般的压迫感。地上的人们抬头一望便一哄而散。‘’轰隆隆‘’天空中传来了一阵阴沉的雷声。‘’滴答‘’第一滴雨水落了下来,紧接着,越来越多的雨点落了下来。‘’滴答滴答哗啦哗啦‘’雨下大了!还在地上徘徊的人,有雨伞的赶紧拿了出来,那些没伞的只得冲进就近的店铺避雨。雨点砸在路上的声音像在放鞭炮似的,几乎能把人耳朵震聋!‘’呼呼‘’风声在窗外回荡,把路旁的树吹的直发抖,枝叶四处乱飞。这雨要是在狂一点,这个城市可能就不会在世界地图上出现了,为啥呢?叫暴雨给废了!
过了多久,雨停了。马路上全是被风吹落,被雨打落的残花败柳。说来也怪,雨一停,天上的乌云立刻消失殆尽,没了一点踪影。让人看不出刚刚下了雨似的。