钓鱼作文
6月29日,我去钓鱼,发生了许多有趣的事情。
我让奶奶用100元押金换来一根钓鱼竿,坐在一个较好的位置上开始钓鱼。
这时我遇到了一位蔼可亲的老爷爷,他用自己的鱼竿钓鱼,他告诉我鱼儿们不爱吃蚯蚓,蚯蚓并不是它们的主食,他给了我一些红色、棕色的鱼食,上面还有橡皮筋,用鱼钩钩住那些橡皮筋,一甩鱼竿,不到一分钟就钓到一条大鱼来。我看了这些鱼食,心想,不会骗我吧?可是这句话却在老爷爷身上验证了,不到一小会儿,他就钓上来一条大鱼,叫多宝鱼,身上只有一排鱼鳞。为此,我很好奇,央求老爷爷把那条鱼送给了我。此外,我还见老爷爷钓上一条大青鱼,他告诉我,青鱼喜欢吃火腿肠,他问我有没有火腿肠,我说没有,耸了耸肩,表示无奈。我继续问他,饼干行不行。他说不行。太好了,我还有一根火腿肠,只见他专心致志地坐着,不到五分钟就果真钓上一条大青鱼。我“哇”了一声,嘴巴变成了圆圆的“O”形,我千谢万谢之后,把大青鱼装进了网兜里。
这回,我终于相信了他。瞧,我操起了钓鱼竿,放上鱼饵,一抛。
太好了,终于钓上一条,是一条鲫鱼,它是红色的,外带一点黑,叫“黄金鲫鱼”,旁边一个戴草帽的爷爷告诉我:“那条鱼不能吃,是观赏鱼,如果你们不要,就给我吧。”奶奶连连摇头:“不行,我们也喜欢。”我也表态:“我也想要。”转身问旁边的爷爷,黄金鲫鱼多吗?老爷爷回答:“不多,我只在总统府,玄武湖那儿见过。”我心里暗暗自喜:“我真了不起呀,一下钩,就钓上了一条上好的鱼,真是太好啦!”
随后,我一会儿一条一会儿一条,又钓上来很多鲫鱼,多宝鱼。我要将它们放入鱼网,总是用老爷爷的毛巾裹起来,听说还有一个学问呢,这个学问就是捂住鱼的眼睛,这样鱼就不会乱跳,放入鱼网中。记得有一次,我没用毛巾,结果那条大鱼跑掉了,真可惜。我有些生气,心想干脆不要钓鱼了。
最后,我还是想说,钓鱼还是一件好事,让人的心情变得十分舒畅,前所未有的欢乐高兴的情绪,能让我们心旷神怡。虽然,我被晒得乌黑巴西糟,但是我十分快乐,因为我钓了三十几条鱼,我还帮爷爷奶奶钓了一条鱼,周围的人都夸赞我真厉害!
爷爷的同事们说,如果今天馨婉不来钓鱼的话,那么我们就别想吃鱼了。
最后,我还想自卖自夸一下,我这个小鬼厉害吧!