假如我是一条鱼作文
那天,我放下了一切心事,抛下了一切烦恼,安安静静地走进了鱼的世界。
我降生在了一个四方形的“笼子”里,这种“笼子”的硬度使我十分惊讶,鱼长辈们告诉我,他们一生都在这人“笼子”里。后来听到“巨人”的谈话,明白了这种东西叫鱼缸,是专门养我们的地方。那些“巨人”的眼神很凶恶,他们总是用那尖锐的指甲和那可怕的鬼脸来吓我们。
我每天做着必需做的锻炼,“一、二、三、四……”我吹着口号,摇摇屁股、晃晃脑袋、抖抖胳膊,一天的好心情就此开始了。遇到路人打声招呼,争做一名“好少年”,心里一直闪过个念头:人人为我,我为人人。
那些“巨人”有时也对我们很好,当他们把食物倒在水面上,我们就争先恐后地去抢。以后,就成了习惯,每当“巨人”拿起食物,我们就到上面,每当一条鱼没吃到的时候,我总是一马当先地抢到了我的口中。每当吃完饭,鱼们总是耐不住在水中拉的一片又一片,我总觉得这是一种不文明的习惯。可我也不例外。不好,完了,已经忍不住了,“嘣”的一声,一条便便出现在了我的尾巴后面。
夕阳下山了,我离开了鱼的世界,回到家里,把这一天的事永远记在了心里。