假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,那大海就是我广阔的家。假如我是一条鱼,那大海又是我的自由的游乐场。假如我是一条鱼,那大海还会是我美丽的校园。
我是一条鱼,我一定会长得异常的美丽,我会有鲜艳的色彩,美丽的花纹,还有迷人的姿态。我的家就住在大海,那里非常大。我这辈子都不能把我的家走遍。那时住着数不清的我的同类们,还有数不尽的别的海洋生物。大海是我们共同的家。我们会在这里出生,成长,然后再养育好多的鱼宝宝、虾宝宝、贝宝宝、龟宝宝……
我是一条鱼,我也会有好多的好朋友,它们的名字各式各样,有叫海参的,有叫章鱼的,有叫海星的,有叫龙虾的……它们的身材,打扮也是各不相同的。但我们都是一样的聪明,而且都有自己的本领。因为我们都爱学习。我们的教学方法很特别!老师从来不会让我们老待在一个地方上课,我们的课堂是流动的。一会儿,我们在岩石上,一会儿,我们在海带丛中,一会儿我们又在鲸鱼背上……老师不让我们象人类一样老要背诵课文,也不让我们做作业,但我们都能很认真地记下老师教给的本领。比如:如何逃脱人类的袭击?如何与朋友和平共处等。
我是一条鱼,我会常常和我的伙伴们玩游戏。珊瑚丛里我们玩捉迷藏,轮船下我们玩虎口逃生,岩石上我们玩游远(比比谁游得快又远),鲸鱼背上我们玩滑滑梯……大海的很多地方都会是我们免费的游乐场。
假如我是一条鱼,我会是一条快乐,自由,没有有烦恼的鱼。