假如我是一条鱼作文
假如我是一条小丑鱼,我想生活在大海母亲的怀抱里。因为在那里我可以跟我的兄弟姐妹一起追逐嬉戏,可以结交各种各样的朋友,还可以在飘动的水草丛、千奇百怪的礁石群里穿梭往来。这种生活是那么的无忧无虑、自由自在。甚至我可以去探索深海里隐藏的神秘宝藏,那一定很刺激。虽然在探险的过程中,我会遇到鲨鱼的“追杀”,但是我会灵巧地躲到五彩斑斓的珊瑚丛里,让它败兴而归。
假如我是一条小丑鱼,我想生活在小河里。在天气晴朗的时候,我可以探出头来,呼吸新鲜的空气。这时我可以欣赏蔚蓝的天空、变化多端的白云和延绵起伏的高山,接受阳光的沐浴。虽然我会遇到奔腾的瀑布,但是我会勇往直前,顺流而下。
假如我是一条小丑鱼,我想生活在池塘里。在那里我可以跟青蛙捉迷藏,看看池塘中央亭亭玉立的荷花和池塘旁随风摇曳的柳枝。虽然我会遇到人类的捕捞,但是我会用锋利的牙齿把鱼网咬破,从中逃脱出来,让人类空手而归。
假如我是一条小丑鱼,我还要去世界上更多更美丽的地方。