假如我是一条鱼作文
睡不着的夜晚,四周一片静谧,这是多么让人开心的期盼…一条鲑鱼在我旁边闲晃……
我是小青,生活在清澈的小溪里。风儿是我的玩伴,飘落的叶子是每天一起聊天的对象…所有生命的族群,快乐的住在同一个地方,快乐童年的开端!
小虾、小蟹…召唤大家一起去把新鲜的世界瞧一瞧…探一探,我们经历无数的冒险与挑战,克服内心的狂喜与交战,携手前往更不一样的地方;爸妈的陪伴…好友的盼望…我们是如此的活力满满——随着幸福的风和水姑娘,优游飘荡。
长大之后,我必须重返故乡,经验一场奇幻之旅;巧合地与鳟鱼姐姐遇见——她给了我一个很真实的故事分享,精彩惊奇——这是一个不可能的任务,他们都必须完成!
鳟鱼在长大之后,必须循源而返,回到自己的出生地,无疑是一段漫长而困难的过程;路程中会遇到天敌,有熊群在溪流旁等候,或待在瀑布边等待逆流而上的鳟鱼们,准备满足自己的熊腹,饱餐一顿!小青也常常成为其中尚飨…逃不过被吞下肚的命运…
听了这些话,我不由自主地想停下脚步。是否该继续前往…?
小青的目光神采飞扬,直趋前往,完成她传续生命的任务,即使如此艰辛,她心里明白,这个任务是她前进的动力,绵延不绝…让生命延续,我想,我知道该怎么做了,我要为自己的人生目标努力,永不放弃!
小青的身影在昏暗的灯光下,漫游我们家的客厅厨房,闪闪动人的鳞片,为宁静的夜晚点缀光亮!