雨的作文
雨是大自然的旋律,今年的春雨来得很晚,但却异常精彩。
哗啦哗啦,传来一阵雨声,我跑出门外看,一滴滴豆大的雨珠砸在地上,一转眼功夫,雨滴就洒满了大地,一颗颗雨珠晶莹地像玻璃,给人以美好的幻想。
雨势越下越大,眼前的事物渐渐地模糊了,整个世界像是被罩上了一层薄薄的雾,天地之间也形成了一幅巨大的水帘,透过“水帘”,放眼望去,树木,房屋,道路都淹没在朦胧的雨雾之中,形成了一道独特的风景,给人以独特的韵味。
雨在公路上形成了积水,小汽车一过,从车胎底下激出水花,那巨大的水花不得不让人震惊,犹如身在仙境。雨滋润了泥土,滋润了植物,滋润了世上所有物品,一首《春夜喜雨》道出了雨的奇妙之处……
听着雨落在地上滴答滴答的声音,望着“雨帘”中景物的姿态,感受春雨带给我们的美好,真是人生中富有趣味的事。
树叶在雨中飞舞、枝条在雨中摇晃、小树在雨中跳舞、蝴蝶在雨中扑朔,一切都那么美好。听~雨落在路边小水坑滴答滴答的声音,看~电线上那一整排快要滴落的小水珠,这是雨赐给它们的。
随着时间的消逝,雨势愈来愈小,树枝上的树叶仿佛更绿了,这一场雨冲掉了整个世界的烦闷,使整个世界变得更加明亮,干净,天空渐渐变蓝,河水渐渐变清,耳边又传来了清脆的鸟儿鸣叫声,积水也渐渐消失,世界上的一切好像苏醒过了,朝气磅礴,不失生机。
这一场春雨虽晚,但却精彩至极。