雨的作文
我不由得停住了脚步。
窗外的雨声吸引住了我为什么会有雨的存在呢?我不禁回忆起了四季的雨的样子。
春天的雨是温柔的。她小心翼翼地为大自然中的万物给予她的"关心:滋养植物;帮动物解渴;给人们清凉的空气。万物深深地感谢她。
夏天的雨可就不一样了,她变得淘气。可别看她现在乖乖的,说不完一句话她就可能立马变样她带着雷公,将正在做美梦的人们吓醒;她带着她的兄弟们帮没带伞的"倒霉蛋"洗头;就算你待在家,你以为就不会被这个淘气家伙打扰吗?不,她会悄悄从你没关的窗户进去,她还会带在名个地方的比大姑八大姨往河里一钻,带搭着问的顺风车去你家坐客。尽管雨很淘气,人们仍旧包容着这个永远长不大的孩子。
秋天的雨突然十分会照顾人。她看见农民们的辛苦付出终于有了结果,她也忍不住帮农民们保果子,让农民们有个家爽的环境,收获果实。她也被众人喜爱,赞扬,
冬天的雨好像对自己的发型不太满意,偷偷去理发店把自己染白,顺便还做了个发型。她似乎一落下就不愿走了,孩子们一个个都成了理发师又帮她做发型,她也与孩子们亲密互动。不一会儿,太阳公公跑出来喊雨回家吃饭,她也只好不情愿地告别孩子们离开了。孩子们感谢她。
想到这里,我猜雨大概是每个人的缩影吧,性格不同,想法不同,就犹如每一滴雨不是一样的,落在不同位置,大小不一。雨温柔待人,雨淘气待人,雨会感动,雨会不舍人们。人不也是如此吗?