雨的作文
“淅沥沥——”
刚刚还是晴空万里,突然,调皮的雨点宝宝从天上掉下来,如万箭齐发,瞬间融入干涸的泥土,为世界增添了一片生机。瞧,雷公公也来了,把藏了好久的大鼓重重地敲起来,雨点宝宝听到雷公公粗犷的鼓声,被吓回去了。雷公公怕吓着雨点宝宝们,敲了不一会儿便也回去休息了。春雨把太阳洗得干干净净,太阳公公满脸通红、神清气爽地慢慢爬起来了。
有这么好的天气,我们出去放风筝吧!风筝上的彩带在阳光下闪烁出粼粼的光亮,伴着孩子们银铃般的笑声在天空中飞舞。调皮的雨点又待不住了,它悄悄地钻进我们的衣领、衣袖,转眼衣服就湿透了。它藏到风筝的翅膀下,风筝也飞不起来了。我想;嗯,这下好天气又没了,都因为你太调皮了。春雨真是比我弟弟还调皮呢!刚出的太阳又被淋灭了,刚晾的衣服又被淋湿了,刚放的风筝又被淋落了,日复一日不停地下,我真想问一下“南海龙王”,我们湘潭的雨是包月了吗?
春雨不像夏天的暴雨那么猛,而是滋润万物于无声。它淋绿了小草,茫茫一片,就像韩愈的诗句里写的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。可不止似有若无的小草,调皮的春雨也催开了红花似锦,瞧!迎春花正与桃花比美呢!春雨中,竹笋也从土里冒出尖儿,仔细听听,都能听见它们噌噌生长的声音。
我不喜欢夏天激情的暴雨,也不爱秋天寂寥的细雨,更不喜欢冬天湿冷的冰雨,就爱这润物无声、调皮可爱的杏花雨。